您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

美国密西根大学金炯华教授来我院做精彩学术报告
作者:cem   访问量:481   发布时间:2017-06-21


  2017年6月19日上午10:00至11:30,美国密歇根大学工业工程系的金炯华教授受我院工业工程研究所的邀请,在南京航空航天大学经济与管理学院702室做了题为“Data Fusion for Smart Manufacturing”的精彩学术报告。报告由工业工程研究所所长庄品老师主持,米传民、谢乃明、刘文杰、陈剑、欧阳林寒等老师和学生积极地参加了此次报告。
  在报告开始前,学院举行兼职教授聘任仪式,聘任金炯华教授为我校兼职教授。学院党委书记焦宏图出席仪式并为金炯华教授颁发聘书。此次报告金炯华教授首先介绍了第四代工业革命在不同国家的提出背景及差异;然后从数据的角度分析了智能制造的概念,在讲解从产品寿命周期管理的角度收集数据及分析数据特性的基础上,提出了数据融合(Data Fusion)的方法,并详细介绍了如何实现Data到Information、Information到Knowledge、Simulation到Prediction、Integration到Fusion的过程。最后,金教授介绍了数据融合方法在加工制造、服务医疗、交通等领域的应用。报告期间,金炯华教授还对做企业项目、培养博士生等方面介绍了其宝贵的经验,令在座师生获益匪浅。报告尾声,在座师生踊跃提问,积极交流,报告最后在热烈的掌声中圆满结束。
  金炯华教授分别于1984年和1987年在东南大学机械工程系获得本科和硕士学位,1999年在美国密歇根大学获得工业工程专业博士学位。2011年至今在美国密歇根大学工业工程系任教。金炯华教授的研究方向主要为质量工程和数据融合。她目前是工业工程顶级期刊IIE Transactions的部门主编,INFORMS下“质量,统计及可靠性”部主席,工业工程协会质量控制与可靠性部主席。金炯华教授也是美国工业工程师协会和美国机械工程师协会的Fellow,美国质量协会的高级会员,以及IEEE, INFORMS的会员。金炯华教授已经在IIE Transactions, Journal of Quality Technology, Technometrics, ASME Transactions Journal of Manufacturing Science and Engineering, ACM Transactions on Modeling and Computer Simulation, IEEE Transactions on Automation Science and Engineering等国际著名刊物上发表多篇论文。