您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

美国田纳西大学金明洲教授来我院做精彩学术报告
作者:刘文杰   访问量:277   发布时间:2017-07-16


 2017年6月26日下午15:00至16:30,美国田纳西大学工业与系统工程系金明洲教授受工业工程研究所的邀请,在南京航空航天大学经济与管理学院702室做了题为“Additive Manufacturing for Supply Chain Transformation and Sustainability”的精彩学术报告。报告由经管学院周鹏副院长主持,刘文杰、陈剑以及东南大学苏生教授等老师和学生参加了此次报告。
    本次报告金明洲教授首先介绍了传统制造与增材制造的主要区别以及各自的优缺点;然后,他主要从技术、经济及可持续发展的角度,详细讲述了增材制造对于供应链网络设计、设施选址、库存管理以及可靠性与可维护性的影响,以及在航空航天、汽车制造以及医疗服务领域的典型应用;最后,金教授介绍了当前增材制造发展面临的主要问题,并着重分析了在供应链管理方面面临的六个主要问题。报告尾声,金明洲教授还就研究生培养、国外博士生入学申请等内容与在座师生进行了深入交流。本次报告让与会师生对增材制造与供应链管理有了全新的认识,报告在热烈的掌声中圆满结束。
    金明洲教授是美国田纳西大学(UTK)工业与系统工程系副主任,国际工业及系统协会物流供应链分会主席,物流、运输和供应链工程(LTS)实验室主任,美国橡树岭国家实验室研究员。他长期从事物流与供应链管理、交通优化以及质量管理等领域的研究,发表SCI论文50余篇,主持美国交通部、国土安全部、美国宇航局以及各州交通局等政府部门的科研项目四十余项,科研总经费超过600万美元。目前,他主要担任国际知名期刊Journal of Cleaner Production(影响因子5.71)Advanced and Sustainable Manufacturing方向的副主编,以及Engineering Economists、International Journal of Production Economics的编委会成员。2015年获得田纳西大学工程学院教学方面的最高奖, 2014年获得美国工业工程学会物流及供应链的最佳教学奖。