您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

Tang Wang博士来我院做精彩学术报告
作者:夏后学   访问量:288   发布时间:2017-07-20


  2017年7月18日上午,美国University of Central Florida工商管理学院Tang Wang博士受技术经济与创新管理研究所的邀请,在南京航空航天大学经济与管理学院403室(智能决策实验室)做了题为 “THE VALUE OF(MIS)FIT: HOW INTERACTINOS AMONG CAPABILITIES SHAPE FIRM ADAPTATION TO DEMAND-SIDE CHANGE”的精彩学术报告。报告会由谭清美教授主持;学院青年教师和博士硕士研究生共同参加了此次报告会。
    报告会伊始,Tang Wang博士首先介绍了美国制造业企业与军方合作交流机制以及企业适应(Firm Adaptation)的基本特征。随后,他从技术革新、经济收益及可持续发展的角度,细致描述了当客户行为转变时,企业能力如何影响企业的自适应努力,以及需求变化为自适应企业带来的外生动力。在此基础上,利用“9•11事件”后美国国防部(Department of Defense,USA)提供的有关数据,谨慎检验了需求震荡(Demand Shock)发生前后对企业技术创新产生的影响。最后,Tang Wang博士指出,客户能力的适应性收益取决于震荡后(Post-Shock)的客户结盟行为;均衡和非均衡技术之间存在的混合联系有利于提高企业适应能力。报告尾声,Tang Wang博士还就学术研究思维方式、学术论文写作策略、中外院校合作等内容与参会师生进行了深入交流。参会师生踊跃发言,就企业适应、技术创新以及军民融合产业发展等热点话题展开讨论。报告会在热烈的掌声中圆满结束。
    Tang Wang博士目前兼任Journal of Industrial and Management: Innovation and Entrepreneurship编委,Academy of Management, Product Development and Management等专业会员。他长期从事企业关系、创新管理以及军民融合产业发展等方面的研究,在Journal of Management(IF=7.733,FT50),Journal of Product Innovation Management(IF=3.759)等重要期刊发表多篇学术论文,曾获2016 Best Paper Prize,2016 SYSBS international Symposium on Frontier in Management Research等多个奖项。