您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

第八届全球华人工业工程与物流管理院系主任联席会暨第六届工业工程师协会亚洲会议在南京圆满召开
作者:徐志涛   访问量:652   发布时间:2017-07-27


   2017年7月22日至23日,由中国机械工程学会工业工程分会、台湾工业工程学会、大中华区工业工程系所主管联合会主办,南京航空航天大学、江苏机械工程学会工业工程分会承办的第八届全球华人工业工程与物流管理院系主任联席会(CIEDH2017)暨第六届工业工程师协会亚洲会议(IISEAsia2017)在南京隆重举行,来自美国、加拿大、新加坡以及中国大陆、香港、台湾的70多所大学企业的170余位代表出席了本次会议。

  开幕式由南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群教授主持,黄志球副校长代表承办单位对与会嘉宾冒着酷暑参加本次会议表示热烈欢迎与感谢,他简要回顾了我校工业工程学科专业的发展历史以及取得的成果,分析了工业工程面临的机遇和挑战,并预祝此次大会获得圆满成功。天津大学何桢教授宣读了教育部工业工程教指委主任委员、中国机械工程学会工业工程分会常务副理事长齐二石教授的致辞,齐教授在书面致辞中对会议召开表达了良好祝愿与殷切希望,并与参会代表分享了我国工业工程学科的主要奠基人汪应洛院士对工业工程未来发展的几点建议。

  中国机械工程学会工业工程分会副理事长、上海交通大学江志斌教授在致辞中针对制造领域的新变化对工业工程未来发展进行了展望。台湾工业工程学会理事长、台湾东海大学校长王茂骏教授在致辞中介绍了台湾工业工程学会的发展、经验与做法,并对大会表示良好祝愿。大会创始主席、香港科技大学宗福季教授在致辞中特别强调了工业工程与物流管理院长系所主任对于学会发展、人才培养和学术交流的重要作用,并预祝本次会议顺利召开。

  两天的会议共举行大会报告12场,主题Panel 5个,Parallel sessions15个,大会报告个个精彩纷呈,主题panel场场圈粉无数。与会专家从不同角度对当下互联网+、大数据、智能制造背景下工业工程学科、专业发展与人才培养等议题进行了深入探讨与思考,报告与时俱进,高屋建瓴,充满智慧,赢得与会代表极大兴趣与思考。

  本次会议是工业工程与物流管理界的一次盛会,也是近年来我校承办的针对工业工程的一次高规格会议,学校与学院对这次会议召开十分重视,会议的精心组织与高质量运行得到与会代表的一片点赞。