您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

经济与管理学院举行2017级新生见面会
作者:邵丹慧   访问量:438   发布时间:2017-09-07


 9月5日上午,经济与管理学院在将军路校区2110教室举行了2017级新生见面会。学院党委书记焦宏图,院长周德群,副院长王英、周鹏、邓晶,关工委副主任、校友会秘书长罗士礼,院长助理米传民、各专业教师代表、团委书记、辅导员以及2017级578名本研新生参加了本次见面会,会议由党委副书记许静主持。

 

  一段温暖的短片《很高兴遇见你——经管欢迎你》后经济与管理学院2017级新生见面会正式拉开了帷幕。
  毕业生最难忘的老师,经管院最年轻的女教授经济系查冬兰老师作为教师代表发言。她以自己在南航的求学经历与本科生和研究生分析了大学如何学习,向同学们强调了选择的重要性,激励新生选择一个精彩充实的四年。查冬兰说:“大学学习就是要在你有限的资源条件下产出最大的利益。”形象的专业化比喻让新生们豁然开朗,引发阵阵掌声。


  新生代表工商管理系本科生王艺凝同学首先表达了全体新生对南航领导老师、学长学姐开学时的帮助关怀的由衷感谢。“恰同学少年风华正茂”,她以新生蓬勃的生机发出“博学笃志,发愤图强”的誓言,并从“笃学”、“知行”、“友善”、“自勉”四个方面勉励同学们以大学这个新的跳板为起点,追寻更好的自己。研究生代表2017级管理科学与工程专业研究生刘婷炜首先以一名本科毕业生的身份送给大一新生四点建议,祝愿同学们的大学生活多姿多彩,又以研究生新生的身份呼吁研究生新生“把握时间与理想”,做到厚积薄发。

 

  随后焦宏图书记和周德群院长共同赠予本科生每班一本亲笔寄语的《如何读大学》,以激励同学们能在大学这个新的平台里走的顺利,走出精彩!

   最后周德群院长以两位毕业生的故事分析了大学学习的本质,希望大家能好好利用学校、学院提供的丰富平台,提高思考问题,解决问题的能力,做好专业课程学习的基础上,不断提高综合素质,四年后,给个人、给家庭、给国家提交一份满意的答卷!

  通过本次见面会,2017级新生对即将到来的大学建立了初步的认知,很多同学都表示对新的生活更充满了期待。