您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

经管学院全员育人做好2017迎新工作
作者:刘小杨   访问量:150   发布时间:2017-09-08


   “梦想银行,储存未来,经赢梦想”。2017级新生入学报到期间,经济与管理学院发挥全员育人作用,全方位做好2017级迎新工作,为新生和家长营造了良好的氛围,提升了学院认知感和归属感。
                                                                           一份祝福:学院领导深入宿舍送去问候
  开学前,学院领导为每位新生准备了入学礼物:寄语书签。祝贺新生成功加入经济与管理学院大家庭。
  9月3日下午,学院党委书记焦宏图,院长周德群,党委副书记许静,副院长王英、周鹏、邓晶与新生辅导员来到新生宿舍,看望新生和新生家长。在走访中,学院领导们亲切地与新生及家长交谈,对提出的问题一一进行了解答。这一天恰逢新生陈茜的生日,学院领导为其准备了蛋糕,陪陈茜度过第一个离开家的生日。陈茜同学很感动,她说本以为自己这个生日会很孤单,没想到学院老师准备了这么大的惊喜,让自己觉得很温暖,对大学生活更充满了期待。

                                                                           一个故事:学院“大咖”细说经管历史
   “醉美经管一小时”是我院迎新的品牌活动,学院副院长邓晶老师,教授王群伟老师从“经管梦”开始,细致讲解学院历史,带领新生们领略了经管院35年来的风雨历程。后期,各专业老师还将为新生开展生动的专业介绍会,帮助新生更快地了解学院,增强专业归属感。

                                                                              一个梦想:梦想银行,储存梦想,经赢未来
   学院为报到的新生开设了“梦想银行”,新生可以在此领取“经营梦想银行卡”,写下自己对未来的期许,将它们存放在“银行保险柜”。梦想银行将会伴随2017级新生大学四年,四年后,学生凭借自己的梦想“银行卡”来查看自己的梦想是否实现。希望用梦想银行卡不断激励学生们不要忘记自己最初的梦想,努力向着梦想前进。”

                                                                               一堂团课:“经赢梦想之夜”走入经管共青团
   “经赢梦想之夜”是我院团委书记为新生准备的第一堂团课,旨在为广大新生提供一个学习团知识、感悟团精神、接触团组织的机会。借大学第一堂团课的火光,为2017级新生的大学之路添一道光。研究生新生也通过开展素质拓展活动,增强团队协作,为新的大学生活做好准备。

                                                                                 一封锦囊:学长学姐助力新生起航
     新生学导团,为大一新生每个班级的同学定制了专属锦囊,包括学院书签、辅导员的叮咛、学导的信、文字自画像等等,为新生提供个性化朋辈帮助。今年我院有约150名志愿者参与迎新活动,为新生树立了良好的经管印象,让新生感受到学院如家的温暖。

    经济与管理学院在接下来新生的适应过程中还将开展多项活动,增强师生之间的指导,跨年级的交流,使新生更快地转变角色,适应大学生活。