您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学术讲座

沈淦(大搜车汽车服务有限公司技术副总裁)——基于数据分析的“大搜车”用户服务技术
作者:cem   访问量:135   发布时间:2017-09-11


报告题目:基于数据分析的“大搜车”用户服务技术
报告人:沈淦
时间:2017.9.18     14:00-16:00
地点:经管楼704
报告人简介:沈淦,毕业于南京航空航天大学计算机科学与技术学院。曾在Sungard(金仕达)、新致软件、阿里巴巴、大泰技术等公司任团队负责人、技术总监、首席技术官(CTO)等职,在阿里期间作为余额宝技术架构负责人和招财宝团队负责人见证了电子金融产品在我国的涌现和发展。现任大搜车汽车服务有限公司技术副总裁,负责管理“大搜车”的研发、产品、测试、运维、IT项目管理(PMO)等300余人的技术团队和相应的技术体系建设工作。 
  沈淦先生近二十年的工作一直专注于信息技术领域。常年从事以互联网金融行业为主的中大型系统的咨询、规划、设计和建设工作,擅长将各种技术手段与具体的应用开发相结合,促进开发整体水平的提升。对互联网、大规模并发系统、大规模数据处理、软件工程、面向对象技术、基于 Web 的开发、领域建模、数据建模、数据库及数据仓库、BI、大数据、机器学习等领域都有深入的研究。
摘要:大搜车汽车服务有限公司是中国领先的汽车交易服务供应商,成立于2012年12月。凭借多年对汽车行业的深刻洞察与理解,大搜车推出了“大风车业务管理系统”、“车牛二手车经营APP”、汽车消费金融方案“弹个车”、“大搜车质保”、“大搜车秒贷”、“库存融资”等产品,为汽车经销商提供软件、金融、交易及营销等一站式服务,驱动中国汽车及二手车行业的创新发展。报告人在介绍“大搜车”企业情况和互联网行业服务化架构体系的基础上,着重讨论基于数据分析的用户服务技术,包括二手车残值估算模型与估价服务、用户画像技术、个性化推荐服务等。