您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

第六届IEEE灰色系统与智能服务国际会议暨国际灰色系统与不确定性学会2017年会联合会议在瑞典斯德哥尔摩顺利召开
作者:谢乃明 杨晓钰   访问量:302   发布时间:2017-09-13


  2017年8月8日至11日,由我校主办的第六届IEEE灰色系统与智能服务国际会议暨国际灰色系统与确定性学会2017年会联合会议在瑞典斯德哥尔摩隆重举行,来自世界各地的81位学者出席了本次会议。会议由IEEE总部和系统、人、控制学会(IEEE SMC)批准,得到南京航空航天大学、运筹研究与管理科学学会(INFORMS)、国际灰色系统与不确定性分析学会(GSUA)、中国优选法统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会、复杂装备研制管理委员会和斯德哥尔摩大学的支持,南京航空航天大学灰色系统研究所、经济与管理学院、斯德哥尔摩大学商学院承办了这次会议。南京航空航天大学校长聂宏教授、美国国家工程院院士James Tian教授和加拿大皇家科学院院长Keith W. Hipel教授担任大会名誉主席。IEEE灰色系统委员会主席、南京航空航天大学灰色系统研究所所长刘思峰教授和德蒙福特大学Yingjie Yang教授联合担任本届大会主席。本次会议共收到来自美国、加拿大、西班牙、英国、波兰、罗马尼亚、印度以及中国大陆、台湾等15个国家及地区的学者投稿221篇,根据专家审稿意见与大会预定规模,会议最终录用论文102篇。我国国内来自南京航空航天大学、东南大学、福州大学、中国科学院大学、中国海洋大学、武汉理工大学、河海大学、江南大学、重庆工商大学、西安理工大学、江苏科技大学、河北工程大学、南京信息工程大学、南京林业大学、华北水利水电大学、河南农业大学、西华师范大学等10余所高校和研究机构的50余位教授、青年学者和博士生参加了本次会议,共同研讨灰色系统理论的最新进展和发展方向。
 

  开幕式由英国德蒙福特大学计算智能研究中心的Yingjie Yang教授主持,斯德哥尔摩大学Dash Wu教授首先向到场嘉宾和与会代表表示欢迎与感谢,并与大家分享了他和灰色系统结缘的经历,同时也看到很多学者正在将灰色系统应用于能源、经济、风险、决策等领域,此次会议将是一次难得的学习的机会。南京航空航天大学教师发展中心主任张卓教授代表学校和会议组织委员会欢迎来自全球各地的学者相聚与此分享最新的学术成果,并对多年来在灰色系统理论与实践方面探索的学者、承办此次会议的斯德哥尔摩大学和会议的组织者表示感谢。美国工程院院士James Tien教授从风险决策、人工智能角度解读了灰色系统,灰色或不确定虽然蕴含风险,但这也是这个领域的魅力所在。最后,南京航空航天大学刘思峰教授代表国际灰色系统与不确定性分析学会致欢迎词。

  

  本次会议的主要议题是研讨灰色系统理论的最新进展,促进灰色系统研究的交流与合作,加快灰色系统理论在中国以外的国家和地区的推广和应用。会议特邀11位知名学者作了大会主题报告,包括国际电气和电子工程师协会系统、人与控制分会前学术主席James Tien教授、斯德哥尔摩大学Dash Wu 教授、国际灰色系统与不确定性分析学会执行主席、德蒙福特大学计算智能中心Yang Yingjie教授、美国宾州州立大学Robin Qiu教授、英国曼彻斯特大学Zeng Xiaojing教授、罗马尼亚布加勒斯特经济大学Camelia Delcea 博士、西班牙Pablo de Olavide 大学Jose L. Salmeron教授、波兰灰色系统学会主席、波兹南工业大学Rafał Mierzwiak教授、中国台湾成功大学副校长利德江教授、南京航空航天大学张卓教授和谢乃明教授等做了精彩纷呈的学术报告,分别报告了灰色系统与模糊理论的区别、大数据背景下的灰色系统应用、灰信息覆盖建模理论、灰关联模型的最新研究成果与应用等。

   分组报告中,与会代表围绕灰数与缓冲算子、灰色关联、灰色预测、灰色决策、灰色评价、复杂装备研制、供应链管理、智能服务等议题进行了专题学术报告,参会者提问踊跃,积极交流,针对具体的学术问题和未来发展方向进行了深入讨论,会场学术氛围浓郁。专题报告采取现场投票加专家评选的方式评选出优秀论文16篇,将推荐至The Journal of Gray System期刊发表。
  会议闭幕式由南京航空航天大学张卓教授主持,大会主席刘思峰教授和Yingjie Yang教授以及大会嘉宾分别为大会优秀论文作者、大会组织贡献奖、大会优秀志愿者获奖代表颁奖。刘思峰教授在大会闭幕式上宣布了2018年国际GSUA与第31届灰色系统与应用研讨会联合会议将在南京举办,期待学者的再次相聚。
  

   第六届IEEE灰色系统与智能服务国际会议暨国际灰色系统与不确定性分析学会2017年会联合会议为众多专家学者提供了交流平台,分享了对灰色系统、不确定性分析及智能服务等领域的新发现。本次会议内容丰富、组织有序,大会报告和专题报告水平高,对增强与国际同行间的学术交流与科研合作、扩大我国在灰色系统领域的国际影响、提升南京航空航天大学及我校灰色系统研究所形象有明显的促进作用。感谢南京航空航天大学经济与管理学院对于本次会议的支持,感谢出席本次会议的各位代表和专题报告会场主持人,感谢每一位学者为灰色系统理论发展所做出的积极贡献!