您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

吴新哲研究员来我院做精彩学术报告
作者:尹君   访问量:241   发布时间:2017-11-17


    2017年11月15日下午,江苏省军民融合发展办公室吴新哲研究员应我院技术经济与创新管理研究所、江苏省军民融合产业发展研究中心邀请,在经管楼702室做了题为“军队改革、军民融合与国防经济动员”的精彩学术报告。报告由谭清美教授主持,王子龙、马珩、陈洪转、徐菱涓、宋连莲等老师和博士、硕士研究生共同参加了此次报告。
    吴新哲研究员首先与大家分享了自己从事科学研究、学术编辑和专业管理的工作履历。然后,对军队改革、军民融合与国防经济动员等内容进行了解读。关于军改,吴新哲研究员精辟而详细地阐述了我军的建设历程和建军以来各个时期的重大军改过程。关于军民融合发展,吴新哲研究员从“统”、“融”、“新”、“深”四个维度深入解读了习近平总书记的军民融合思想。关于国防经济动员,吴新哲研究员结合各省具体实际,详细解读了国防动员体系和国民动员准备、预案、实施和措施。
   报告期间,吴新哲研究员丰富的阅历、透彻的分析给广大师生以创新性启发,令师生受益匪浅。报告尾声,在座师生踊跃提问,吴新哲研究员耐心、详细地解答了师生们提出的问题。报告在热烈的掌声中圆满结束。
   吴新哲,研究员,高级经济师,江苏省军民融合发展办公室高级顾问。南京大学恢复高考后首批研究生。曾任江苏省国民经济动员办公室专职副主任、江苏省宏观经济研究院院长、《宏观经济观察》主编等职。全国著名国民经济动员专家。在军民融合发展有长期深入的理论研究和应用实践。主持完成国家国民经济动员软科学计划项目等科研课题多项;在《军事经济研究》、《中国国防经济》和《南京航空航天大学学报》等期刊发表论文多篇;获江苏省人民政府哲学社会科学优秀成果奖等多项学术奖励。