您的当前位置:首页 >> 公共 >> 通知公告

经济与管理学院研究生学业奖学金中期评定实施细则
作者:zjr   访问量:367   发布时间:2017-11-21


南京航空航天大学

经济与管理学院研究生学业奖学金中期评定实施细则

 

为了鼓励在读研究生刻苦钻研,奋发向上,在德、智、体、美等方面全面发展,充分调动研究生导师和研究生从事科学研究的积极性,提高研究生培养质量,促进研究生全面发展,根据《南京航空航天大学研究生奖助学金体系改革实施方案(试行)》(校研字[2014]9号)、《南京航空航天大学关于调整我校硕士研究生学业奖学金的通知》(校研字[2015]28号)和研究生院《关于做好2016级硕士研究生学校学业奖学金中期评定的通知》的规定,特制定本细则。

第一条 领导小组和工作小组

(一)学院成立由院长、院党委书记为组长的研究生学业奖学金中期评定领导小组,负责指导本院研究生学业奖学金中期评定工作。

组  长:周德群、焦宏图

副组长:王英、涂志宏

成 员:周鹏、邓晶、马静、王子龙、张伟

(二)学院成立由分管副院长、院党委副书记为组长的研究生学业奖学金中期评定工作小组,负责本院研究生学业奖学金中期评定的实施工作。

组  长:王英    副组长:涂志宏

成  员:达高峰、谢嗣胜、袁潮清、李梦妍、袁颖

第二条 参评对象及名额分配

(一)本细则适用于2016级全体全日制硕士研究生。其中定向研究生(除强军计划生和少数民族生)、留学研究生不参加学校学业奖学金中期评定。

(二)按照2016级硕士研究生入学当年度确定的学校学业奖学金比例,进行2016级硕士研究生学业奖学金中期评定。评定后的等级比例合理并尽量保持原等级比例。总额不超过研究生院下达的分学院奖学金总额。

(三)退学、休学硕士研究生、第一种硕博连读生进入博士阶段后,学校学业奖学金等级的名额在原年级不予扣除,但休学硕士研究生复学后参加学校学业奖学金评定时也不再增加等级名额。

第三条 评定依据

(一)导师的考核意见。导师应从学习态度、个人努力、学习成绩、综合素质等方面对参评研究生进行全面考核,并按“优”、“良”、“中”、“及格”、“不及格”五个等次给出评价意见;

(二)入学后的学习成绩与科研状况。研究生在课程学习期间的成绩应在良好及以上。同时,研究生应积极参加科研工作,包括参与导师的科研课题,以及发表高水平的学术论文;

(三)综合表现。研究生热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,关心集体和他人,积极参加集体活动,富有团队精神。

第四条 等次上升

符合以下条件的研究生可以申请提高本人学业奖学金的等次:

(一) 坚持党的基本路线和基本理论,思想品德优良;

(二) 严格遵守国家法律和校纪校规,自觉维护学校正常秩序;

    (三)学习勤奋,一学年所修课程成绩优良,学分绩点高于全年级平均水平;

    (四)积极投身科学技术研究,成绩突出。在核心期刊上发表论文1篇及以上;或者以主持人身份获得大学生省部级以上科研项目;或者以前三名身份获得省部级科研成果奖励;

(五)积极参加各项文体活动和集体活动,富有团队协作精神。在各类省部级学生竞赛活动中获得奖励,个人排位居团队前三名。

(六)导师对其评价为优秀。

(七)开题报告评价为通过,或者修改后通过。

已达到一等学业奖学金等次的,不再提升等次。

第五条 等次下降

有下列情况之一者,其学业奖学金将下降等次直至取消:

(一)课程成绩不及格,或者学分绩点在全年级排名倒数10%,酌情降低学业奖学金等次1-2级;

(二)有违法、犯罪记录,被司法机关调查、查处者;受到学校纪律处分者;或违反四项基本原则,有造谣、发布影响学校和社会稳定的非学术言论,受到调查者,取消其全部学业奖学金;

(三)经院学术委员会认定的有抄袭、剽窃等学术造假者,取消其全部学业奖学金;

(四)开题报告未通过者,降低学业奖学金一个等次;

(五)中期检查未通过者,取消其全部学业奖学金。

除第五条中(二)、(三)、(五)所列情况外,已达到三等学业奖学金等次的,不再降低等次。

第六条 评定程序

(一)申请

凡要求提高学业奖学金等次的研究生应自主申请,填写并提交申请表(见附件1),并提供符合本细则第四条规定的相关证明文件。申请时间从即日起至2017年11月30日止。

(二)评定

学院成立研究生学业奖学金中期评定小组,对2016级全日制研究生学业奖学金进行中期评定,并将学业奖学金中期评定结果报学院研究生学业奖学金中期评定领导小组审核。

(三)公示

评定结束后,由学院研究生学业奖学金中期评定领导小组对预定的名单张榜公示。

(四)确定

    学院研究生学业奖学金中期评定领导小组依据公示情况确定研究生学业奖学金中期评定最终结果,并报校研究生院。

第七条 未尽事宜由经济与管理学院研究生学业奖学金中期评定领导小组负责解释。

 


附件1

南京航空航天大学经济与管理学院学业奖学金申请表

 

姓名

 

学号

 

专业

 

指导教师

 

课程成绩

(附成绩单)

开题报告

□  通过        □   修改后通过

论文

情况

题目

期刊名称

是否核心

 

 

□核心□重点

 

 

□核心□重点

 

 

□核心□重点

获奖

情况

参加各项文体活动情况及获奖情况

导师评价

□  优秀       

□  良好

是否同意推荐奖助学金等级上升

□  同意         □  不同意

                     导师签字:              年      月     日

所在学科组意见

是否同意推荐奖助学金等级上升

□  同意         □  不同意

                 负责人签字:           年      月     日

思想品德

评定结果

□  优秀         □  良好                      

负责人签字:             年      月     日

学院学业奖学金中期评定领导小组意见

                                      

 

负责人签字:                年      月     日