您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

“电商效率与用户体验”学术讲座暨南京行狐电子商务有限公司专场校园宣讲会在经济与管理学院召开
作者:顾亚婷   访问量:73   发布时间:2017-12-06


   12月2日14:00在经济与管理学院704室,南京行狐电子商务有限公司常务副总经理洪涛先生以“电商效率与用户体验”为主题,围绕行狐公司旗下品牌 “妖精的口袋”和“森宿”在营销中为帮助用户节省时间和创造“美好的事物”而做出努力这一主题举行了学术讲座。讲座的过程中还穿插了校园招聘宣讲和电子商务主题创新区校企合作选题研讨。经济与管理学院电子商务、市场营销专业的骨干教师和学生参加了此次活动。
  活动的开端,洪涛先生引用了罗振宇在2016年跨年时所说的一段话:“未来,在时间这个战场上,有两门生意会特别值钱。第一,就是帮别人省时间。第二,就是帮别人把省下来的时间浪费在那些美好的事物上。”就这句话的两个方面,洪涛先生联系行狐的实际进行了分享。
   在“帮客户节省时间”方面,洪涛先生从两个方面对其进行了详细的说明。首先,针对无品牌粘性、没有耐心、转化率低的新客户来说,第一眼的信息的获取极为重要。这就要求放大视觉识别系统的作用,利用显明的商品的利益点、卖点、潮流趋势和风格等来提高商品的辨识度。其次,对于老客户来说,精准营销是最为有力的手段。例如当客户处于考察期时,品牌需要用活动来增加客户粘性;在发展期,利用推出的爆旺款来牢牢抓住客户;当客户进入成熟期时,就要考虑用推出新品的手段不断刷新老客户对品牌的认知;最后当老客户的情感进入衰退期时,则采取关怀清仓的手段以留住客户。
   在创造“美好的事物”方面,行狐公司在注重设计的同时,也一直在追求品牌画像与客户画像重合的进一步扩大。洪涛先生还提出了一些现行的内容运营方式,如自媒体平台,以及直播等手段。最后,洪涛先生向我们介绍了新零售的概念,包括开设体验店往线下走和线下包围线上两种方式,以及会面临的会员转换率低困境。未来,行狐也将在线下试水,其公司内部也已开设了实体运营部来配合相关战略计划。 
   洪涛先生还指出,虽然电商逐渐发展成熟,“千人千面”也已发展了一年多,但仍有一些方面做的还不够充分,其中有一点就是差异化对待,对于这一点,行狐公司已经在尝试着差异化搭配推荐即客户的标签对应产品推荐。讲座干货满满,听众收获颇丰。
讲座之后,公司HR介绍了南京行狐电子商务有限公司的发展历程、工作环境、员工培养、组织架构等。
   最后,在电子商务专业和电子商务创新工作室组织下,南京行狐电子商务有限公司就依托电子商务主体创新区发布课题,同感兴趣的听众进行了深入探讨,确定了4个选题开展合作。