创先争优从党建基础工作抓起

时间:2010-11-05作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:25

在创先争优活动中,我院一直强调党建工作从基础做起,在点滴间创先争优。为使党建工作更加扎实,学院于11月4日下午在6101举行对于党支部书记的培训第二讲。本次培训由皋德仲书记、任慈老师主讲,各年级辅导员老师及各党支部书记与支委参加。
皋德仲书记从自己在南航的工作经历谈起,涉及几十年来的党建工作带给他的感悟,并以“坚持标准,严格程序”为出发点,对党务工作的注意事项进行了细致的分析与讲解,要求学生干部坚持严格按照流程办事,强调内心的责任感。他针对现在党员工作中存在的入党动机功利化、重数量轻质量、重发展轻教育、党员发展不规范的问题进行了深入的剖析,强调学生干部要按照《校组织部关于党员发展细则的通知》中的规定,认真进行学习与反思,发挥党支部书记、支委的模范表率作用。要将形式规范化、内容深刻化、行动具体化。任慈老师在讲座中详细讲解了教育考察表的填写要求,对各支部的情况进行总结与规范后,针对党建系统做了详细的工作部署。
本次讲座还下发了由学院党委编写的《学生党建工作手册》,针对党建工作中存在的问题进行了深入的分析和解释,并且提出了相应的解决方案。各学生党支部书记以及职位们纷纷表示将在今后的工作中将党建工作做实、做强、做好。