聂宏副校长参加经济与管理学院中心组学习

时间:2010-12-16作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:18

12月16日上午,校党委常委、副校长聂宏参加了经济与管理学院中心组学习会,会议由学院党委书记李遥同志主持,院长刘思峰、调研员罗士礼、副院长周德群、刘益平、张卓、副书记张捷等同志参加了学习会。结合学院实际学习讨论了十七届五中全会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。
李遥书记要求大家结合学习内容,结合实际工作,结合工作中遇到的问题进行学习交流。李书记首先针对《教育规划纲要》提出的高校创新发展谈了自己的两点体会,他说首要应该创新高校教育理念,大学老师要解放思想,创新教学模式,精心设计培养过程,注重过程教育。第二是要创新工作机制、制度,在今后的工作中要及时调整、更新现有的制度,抓好制度建设。刘思峰院长结合前期参加的井冈山、延安之行的专题学习,谈了创新对国家和学校发展的重要性。其他与会人员结合实际工作,纷纷畅谈了学习心得体会,就各自的分管工作提出了很多想法和建议。
会上,聂宏副校长指出,创新实际上是一种文化精神,创新能力的培养需要一个相当长的过程,来不得半点浮躁,希望经管学院在如何形成创新的文化氛围和培养创新型人才方面积极探索,有所作为。