经济与管理学院“圣露斯”杯产品发布大赛顺利举行

时间:2010-12-17作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:13

2010年12月16日晚,经济与管理学院在将军路校区主楼报告厅举办了第九届“圣露斯”杯产品发布大赛决赛暨颁奖典礼。为此次比赛担任评委的有院党委副书记张捷老师,工商管理系副主任张浩老师,江苏共盈经贸公司总经理王达先生,江苏共盈经贸公司部门经理于晓辰、于荣女士,院团委书记吴庆春老师以及各年级辅导员。
历经一个多月的初赛、培训及复赛,最终共有六支队伍脱颖而出,进入今晚总决赛。总决赛由两个环节组成,各队按照抽签结果依次上场,首先结合PPT展示各队的营销内容及策略,再根据评委的提问进行团队答辩。每支队伍上场前,他们的亲友团都以饱满的热情为他们摇旗呐喊,加油鼓励。六支参赛队伍也用富有创意与激情的精彩表现为我们展现了一场高水平的比赛。“名尚”团队的精彩广告设计及演绎博得在场评委及观众的赞赏;“启点执行”团队以一则爱情故事将产品的特点表现出来;“一期一会”团队的童话、卡通风格新颖独特又不乏对产品的细致描述;“7X”团队则将古典与现代相结合、将江苏特色融入法国风情;活力十足的“黑加仑”团队则用激情洋溢的展示表现出他们的自信与实力;压轴出场的“Fantasy”团队则采用稳重优雅的风格充分体现出红酒的文化及内在气质。在团体答辩环节,各支队伍也为我们展现了他们的集体智慧,虽然每支队伍只有短短三十秒钟的准备时间,不过他们的回答依然仍够抓住重点,思维清晰,逻辑通顺,不时赢得阵阵掌声。最终,来自经济与管理学院的“黑加仑”团队以他们更胜一筹的表现夺得当晚的冠军。

赛后,参赛选手们纷纷表示:市场越发展,产品营销显得越重要,产品发布大赛正好给了我们这个“所学结合所用”的机会,让我们能把理论用于实践,并在实践中提升理论。