学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

【经管大讲堂2022第003期】

发布日期:2021-12-31 浏览次数:213 作者: 编辑:

报告题目:计算实验方法在证券监管中的应用:以注册制改革为例

报告所属学科:应用经济学

报告人:崔毅安(深圳证券交易所)

报告时间:2022年1月4日 19:00-22:00

报告地点:腾讯会议:912 542 098

报告摘要:

报告主要介绍一种新兴的计算实验方法在证券监管中的应用,并以注册制改革中的两大重要组成部分——信息披露和退市机制为例进行相关分析。

报告人简介:

崔毅安,深圳证券交易所研究员、金融学博士后,天津大学金融工程博士。主要研究方向:证券市场微观结构、计算实验金融学。代表性成果发表在《系统工程理论与实践》、《Financial Innovation》等国内外主流学术期刊。主持国家自然科学基金青年项目1项(基于计算实验的创业板注册制改革研究)、中国博士后基金1项,作为核心成员参与国家自然科学基金4项、国家社科基金1项,研究成果获深圳经济特区金融学会重点研究课题一等奖和优秀论文奖。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号