学科/专业

当前位置:首页  平台建设  学科/专业

会计学

时间:2023-05-05作者: 审核: 来源:经济与管理学院点击:519

会计学专业是江苏省特色专业,致力于培养既能仰望星空、又能脚踏实地的复合型的高水平人才。该专业是培育CFO的摇篮,常年为我国长三角地区、珠三角地区、航空工业领域、民航产业领域提供具有国际视野的复合型知识结构与扎实专业理论知识相结合的商业管理人才,因此该专业一直广受学生的认可与喜爱,专业本科生平均绩点在学院众多专业中常年位居前列。

会计学专业师资雄厚,现拥有教授、博士生导师4名,硕士生导师12名,其中80%以上拥有高级职称,90%以上取得博士学位,多名教师具有世界前100名商学院(例如:LSE、AMBS、WBS、NUS等)的教育背景。会计学专业在本科专业基础上设置会计学硕士与专业会计硕士(MPACC)两个硕士学位,并且拥有会计信息化实验室和会计模拟实验室等专业配套设施。会计学专业课程设置紧跟经济发展趋势,采取务实高效灵活的培养体系,致力于培养符合市场需求的新型会计人才。为了让学生的学习更加贴近真实的工作环境,让每一位毕业生都能拥有扎实的实际工作能力,会计信息化实验室和会计手工模拟实验室安装了用友ERP系统、CSMAR资本市场交易数据库等会计、管理、金融相关的软件和数据库,注重学生智能化会计等领域实战水平的培养。除此之外该专业还与新加坡国立大学、伦敦大学等世界知名学府建立合作关系,学生们可以通过交换或者合作项目等渠道前往海外进行学习。

会计学专业在软实力与硬实力上的扎实表现为该专业在学术界和产业界赢得了双重声誉,多年来,会计学专业毕业生始终保持着高就业率和高就业质量,并且在人才市场中获得了极佳的雇主声誉与社会评价。毕业生主要就业领域包括:金融业、会计事务所、民航公司、国有大中型企业及上市公司、高端制造业、航天科工集团及科研院所等。另一方面,会计专业也获得了众多国际知名学府的认可,大量毕业生前往国内或世界顶尖名校(UCL、NUS、CITYU、WASEDA 等)进行进一步深造。