访企拓岗促就业 | 经济与管理学院与苏州牧星智能科技有限公司开展交流活动

时间:2024-03-04作者:吴尚洁、胡心雨 审核:胡苹 来源:学生工作点击:218

为进一步推动春季就业招聘工作,促进毕业生高质量充分就业,2月29日上午,经济与管理学院邀请苏州牧星智能科技有限公司董事长、经济与管理学院2007届毕业生刘明,人力行政总监徐一平开展合作交流。经济与管理学院院长王群伟,党委副书记胡苹,管工系主任陈剑,管工系副主任、产学研主管虞先玉,毕业班辅导员胡心雨共同参与了此次交流活动。

会上,王群伟对刘明一行的到访表示热烈欢迎,并对学院学科发展、人才培养、就业情况等方面进行了详细介绍,他表示学院对于院友的事业发展十分关心关注,向刘明长期以来对学校和学院事业发展的关心支持表示诚挚感谢。

刘明表示,作为工业工程专业毕业生,非常希望能够通过吸纳毕业生、科研项目合作等形式为学院发展注入新的活力。刘明介绍到,牧星智能科技有限公司位于苏州工业园区,主要从事智能仓储系统的开发、仓储项目的系统集成实施以及仓储系统相关的规划、设计和咨询业务。他详细介绍了公司的发展历程、团队管理及企业文化,交流了牧星智能对于实习及招聘的需求情况,对经管类不同专业人才的培养提出了建议。

随后,双方深度交流了推进科研项目合作、实验室建设、管理创新理论与案例开发、人才大数据、学生实习实践等校企合作事项。

最后,王群伟表示,经管学院高度重视校友联络、校企合作、产教融合工作,苏州牧星智能科技的到访对于推动毕业生就业创业、服务企业人才需求、加强校企联系沟通、拓展经管就业市场都具有重要意义,希望院友能够多为母院发展建言献策、添砖加瓦,同时进一步加深合作力度、拓宽合作领域,切实推进就业工作落细落实。