经济与管理学院“商理”精英培训班第一课开讲

时间:2024-10-08作者:朱一豪 审核:胡苹 来源:经济与管理学院点击:213

为培养一批政治素养硬、综合素质高、战斗能力强的学生骨干,经济与管理学院在整合学院各类课程资源的基础上,面向大一新生推出了“商理”精英培训班课程。928日,培训班第一课以“校级组织巡礼:学生干部的多维成长”为主题,邀请了8位校级团学组织负责人在天目湖校区牧星楼报告厅开讲,活动吸引了百余位新生的踊跃参与。

校学生会主席团成员张瀚茹、校研究会执行主席李时铭、校团委组织部部长郭储维、校团委学生社团管理部部长董丹李洋、校青年志愿者协会主席赵乾辉、校大学生科学技术协会执行主席唐庆康、校大学生创业协会主席团成员杜孟雨、校大使团团长沈恬遥等8位校级团学组织负责人轮流发言,分别从知识学习、工作经历、成长收获、未来规划等方面讲述了自己在团学组织中的经历与体会,点燃了同学们对加入团学组织的热情。

在互动环节,同学们踊跃发问,与主讲嘉宾们进行深入交流。当被问到如何平衡自己工作和学习时,张瀚茹围绕“工作要有契约精神、选择学生组织要以兴趣为出发点、不断提升自己能力”等方面回答学生们的疑问,为同学们解决困扰已久的难题提供了思路和方法。董丹李洋从加入自己感兴趣的社团、合理分配时间等方面回答了如何在社团活动中保持高效和热情,给予了同学们很多启发。

商梦启航、理途璀璨。本期讲座详细介绍了各级团学组织的运作机制、活动组织、品牌项目等,充分展示了一名学生干部的成长历程,深化了同学们对学生干部和学生工作的理解。作为“商理”精英培训班的首讲,本次讲座极大地提升了同学们的责任感与使命感,未来,培训班将积极开展更多有意义的课程,为提升学员的综合素质和竞争力持续助力。