重阳敬邀君共至,九秋思远念师恩——经济与管理学院2024退休党支部重阳节主题活动

时间:2024-10-16作者:孙畅、胡宇昕 审核:胡苹 来源:经济与管理学院点击:213

又是丹桂飘香时,适值佳节共重阳。1013日上午,经济与管理学院秉承“尊老、敬老、爱老”的理念,邀请了学院退休党支部的退休教师,在和园食堂三楼开展了“重阳敬邀君共至,九秋思远念师恩”重阳节主题活动。离退休支部皋德仲、蔡啟明、徐强、段进东、黄伟如、周瑾如、吴海燕、顾爱宝、杨晓明、修立军等9位老教师,经济与管理学院党委副书记胡苹、2023级本科生辅导员胡宇昕以及2023级金融二班全体同学参与了本次活动。

活动以包饺子的形式展开。饺子,在中国传统文化中,象征着团圆、幸福和吉祥。在现场温馨融洽的氛围中,老教授们神采奕奕,相谈甚欢,和现场的同学们一边包饺子,一边亲切交流,其乐融融。

在煮饺子期间,胡苹首先向老教师们致以了最诚挚的节日祝福,对他们为学院建设发展作出的突出贡献及持续关心和支持学院的各项工作表达衷心的感谢,她指出,老同志是学院的宝贵资源和财富,要充分发挥老同志的作用,传承好南航精神和文化,利用老同志的优势开展育人活动,形成育人合力。

之后,老师们向同学们热情分享了在经管学院生活与教学过程中的点滴趣事与学习工作经验。皋德仲书记从三方面展开了讲话,他指出,不论身处何时何地,爱国是底线,奋斗是底色,自信阳光是底气。蔡啟明老师分享了自己与南航的缘起,也对同学们未来的职业规划提出了建议。徐强老师从提高认知能力讲起,强调了当代青年人培养广阔视野的重要性。段进东老师希望同学们提高综合能力,瞄准未来的就业规划,实现多元发展。黄伟如老师、周瑾如老师、吴海燕老师、顾爱宝老师、杨晓明老师和修立军老师也分别结合自身经历,向同学们表达了自己的期望。

热腾腾的饺子上来后,老师和同学边吃边聊。从职业规划到就业指导,从金融体系到社会热点,在欢声笑语间同学们放下了开始的羞涩,和老师们相谈甚欢。吃饺子,交好运,活动最后,同学们还向教授们送上自己亲手制作的香囊和祝福贺卡,传递美好祝福,更增进了彼此之间的情感交流。

学院的成长离不开一代又一代经管人的接续努力,119日经济与管理学院即将迎来40周年院庆,我们定会继续传承前辈优良传统,在建设“具有国际竞争力的一流经济管理学院”的道路上,砥砺前行。

20241013