心灵求索路,我懂故我在

时间:2010-12-23作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:27

热烈庆祝经管院九型人格训练营圆满成功
12月23日下午,在教育超市楼上301会议室,经济与管理学院“九型人格与职业生涯规划”系列课程圆满完成。此系列课程分八讲,由南京大学商学院人力资源管理博士,南京九型人格俱乐部会长,南京逸马管理咨询公司管理顾问,九型人格高级讲师裴宇晶老师主讲,并且还有2010级辅导员任慈全程参与。
八堂大课的九型人格讲座,分别从概述、心区、脑区、腹区人格分析与自我探索,分组讨论活动,子型探索与深度自我定位,各潜能有事与陷阱破解,自我分析与职业方向设计八个板块一一进行阐述。通过三个多月的学习,同学们对自己都有了较为深刻的了解,不再会迷茫于“我是谁”,能明白自己性格中潜在的能力,方便在今后的学习、生活中有意识地培养、强化,将自己本身所携带的天赋更好地发挥出来。也知道自己的不足和缺陷,去完善它们,不被自己的框架所局限,跳出格子发现他人的视界。而最重要的是有助于自己识别他人的性格,有助于大家更好地与老师、同学、朋友相处,减少因相互之间的盲区而造成的误解,帮助通过度过快乐美好的大学生活,由此扩展的是对未来的规划。认识自己的性格因素,可以帮助大家更好地找到资源配置的方向,整个培训同学们收获颇深。
性格决定命运,规划成就未来。正如沙伦所说:“我们只是靠着别人的认知而生活”。九型人格促进了我们彼此间的认识,正如那句标语“懂我,也懂你,让生活更融洽”。本学期课程已经顺利结束,敬请期待下学期的职业设计拓展!