“我骄傲,我是经管人”我院2013届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2013-06-25作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:26

6月21日下午,“我骄傲,我是经管人”经济与管理学院2013届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在将军路校区艺术中心剧场举行。院党委书记李遥,院长周德群,副院长张卓,副院长朱建军,党委副书记许静,部分教师代表及2013届毕业生出席了典礼。
  在一段震撼的开场视频后,毕业典礼拉开帷幕。视频《我眼中的班主任》以及《班主任毕业寄语》让同学们感受到了班级凝聚的力量。随后毕业生代表向班主任老师代表鲜花表达四年的培养之情。党委书记李遥老师为夏前广等六位获得大学成就奖、优秀毕业生、十佳就业之星的同学颁奖。优秀毕业生代表夏前广同学发言,表达了对母校和学院四年培育的真诚谢意,表示将铭记“尚德励学 筹策济世”的院训,立志成为拥有智慧并富有激情、胸怀大志并脚踏实地、富有责任感并敢于挑重担的经管人。
  院长周德群教授以夏至切入话题,以“庆祝、感恩、祈福”三个关键词寄语毕业生,首先向对本科生和家人表示祝贺,庆祝毕业生圆满完成学业,希望毕业生带着学院的祝福与精神踏上新的征程,取得新成就;希望同学们心中充满感恩之情,感谢父母与家人,感谢辛勤耕耘的老师,感谢早夕相处的同学们,同时,院长表示感谢毕业生选择南航,选择经济与管理学院,保证了学院永远有优质的生源。最后祈福,期待大家毕业后为经管的建设添砖加瓦。对于马上就要踏入社会继续深造的毕业生提两点希望:第一仰望星空,怀揣梦想。第二:脚踏实地,用心做事,全场同学们用热烈的掌声表示铭记院长的谆谆教诲。
  原创诗朗诵《那一年,我们一起上大学》把毕业生带回到了四年里经历的点点滴滴。批改试卷一遍一遍直到把得分点寻找的罗正军老师,陪伴学生四年亦师亦友的辅导员时云老师,记得学生住哪一个房间、睡哪一张床的34栋宿管罗阿姨,还有见证校园爱情美好的一对新人李骏、项薇,斩获挑战杯银奖的蔡静雯同学,保送湖南大学深造的李招来同学的深情演绎表达了毕业生与学院之间恋恋不舍之情,引起了在场毕业生的强烈共鸣,赢得了经久不息的掌声和感动的泪水。
  温情的毕业典礼结束后是隆重的学位授予仪式,仪式由学院党委副书记许静老师主持。在庄严的音乐声中,身着学位服的学生全体起立,恭迎权杖入场。学位委员会主席周德群教授手执权杖,率领学位委员会成员缓步入场。在学位权杖的见证下,周德群教授和副主席张卓教授以及学位委员会的7名成员为在场的近300名毕业生一一扶正流苏并合影留念。
  在我院2013届275名毕业生中,共85人次获省、部、国家级奖项,近500人次获校级优秀学生奖学金,近100人次获各类校级荣誉。如今,157名毕业生即将走向社会;99名将坚守学术梦想,继续求学深造;他们将带着学院的这份祝福以及自己的梦想,奔赴祖国的大江南北,在各行各业建功立业,继续书写南航经管人的骄傲与荣光!