我院召开暑假假期务虚会

时间:2013-07-12作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:20

7月9日到7月10日,我院召开了为期两天的暑假假期务虚会。院长周德群,书记李遥,副院长张卓、王英、朱建军,副书记许静,各系系主任、院长助理参加了本次会议。
  第一天,会议由周德群院长主持,李遥书记、张卓副院长、王英副院长分别就学院文化建设、研究生相关工作、研究所管理暂行办法等议题进行了汇报并布置了相关工作,与会老师就学院图书资料室和教育培训中心相关工作进行了热烈讨论。
  第二天,会议由李遥书记主持,与会老师就自己分管的工作,存在的问题,未来的计划进行了充分交流和研讨。李遥书记就研讨中提出的热点问题,做了进一步分析和解读。最后,周德群院长做了总结,他指出学院在发展过程中形势严峻:大环境仍有制约,要想办法争取资源、突破瓶颈;新一轮的竞争加剧,而竞争的焦点在很大程度上是人才的竞争,学院要抓住“一提三优”工程的机遇,推行新政策,加大力度引进人才。他提出:学院的发展要统筹考虑、协调发展、齐头并进;在工作的过程中要解放思想、创造机遇。经管学院历来有很好的传统和精神,只争朝夕、敢为人先,他呼吁老师们在工作中把创新成为一种习惯,全面推进学院发展。