我校教务处领导来我院实验中心指导工作

时间:2013-09-03作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:26

93日上午十点,我校教务处王成华处长、江爱华副处长、金科副处长一行三人来到我院实验中心,就本科生演示实验课程相关工作进行检查和指导。我院院长周德群、副院长朱建军、院长助理陈晔、相关任课老师和实验中心工作人员参加并做了工作汇报。

朱建军副院长首先致辞,热烈欢迎教务处领导来我院指导工作,并就针对大一新生的演示实验课程整体准备情况做了简单汇报。接下来,由拟开设实验课的六位老师,分别根据自己的演示实验课程特点,从教学思路、教学方法、教学过程等方面做了讲解和相关实验平台的介绍、实验步骤的操作演示。

教务处领导在认真听取汇报后,从不同角度给出了相关指导意见。王成华处长明确了开设演示实验课的重要意义,介绍了学校相关制度,充分肯定了我院该项工作的组织和表现,并提出了进一步规范化演示实验课程材料准备的建议。江爱华副处长提出该课程应更加精炼,以求在有限的课时里尽可能多的激发学生学习兴趣。金科副处长提出该课程面向全校新生,应该安排好课程时段方便学生选修。

周德群院长做了总结发言,明确了要进一步认识该项工作的重要性,提出了要加大力度,丰富并完成演示实验课的开设工作,并根据教务处领导的指导意见安排了相关工作。(郭勇陈)