经管学院党员领航、导师引航、文强启航全面开展迎新工作

时间:2013-09-05作者:任慈    审核: 来源:南航经管学院点击:18

9月初,经管学院全面迎来2013级本科生及研究生,为了全方位做好迎新工作,展现学院文化及育人理念,在新生中形成强烈的学院归属感,学院领导高度重视迎新工作的安排,动员全院师生共同投入到新生接待中。

学长助力党员领航

“亲爱的家长,请让你的孩子自己拎行李”“经久不衰,追逐梦想,传递正能量”“相聚经管,情系南航”……,进入东区,醒目的标语就映入眼帘,彰显学院的热情及对新生的鼓励。学院更是针对新生精心设计“梦想存折”,组织优秀学长编写《经济与管理学院学习指导手册》,放入新生档案袋,引导新生思考大学,详细制定四年大学规划,并文字抒写出大一阶段目标,将梦想存进“银行”。辅导员佘明老师针对新生存折内容,逐个进行回复与指导,激励新生规划大学、成就自我。

报道现场,学院专设咨询点及党员服务台,并为每个大寝室配备党员学导,要求学导每日深入新生宿舍,为新生答疑解惑,指导新生入住,帮助新生搬运行李,以周到细致的服务,热情欢迎新生的到来,以党员的实际行动践行走基层、接地气,始终与群众站在一线的承诺。

经赢梦想导师引航

在迎新期间,学院精心筹备“经赢梦想”之夜活动,每晚在经管学院楼敞开迎接新生。制作精美的入场券,贴心的印制了梦想夜地图,以人性化的方式邀请大家参与。现场时间轴照片墙的绘制、荣誉杯讲台的设计,给置身其中的新生及家长带来感官的震撼与感受。活动现场院团委任慈老师就如何选择学生组织,如何参与大学课题及竞赛,如何从平凡中成长奋斗,向大家详细介绍,与新生探讨。学院学生组织形式多样的部门秀,学院历年自编自导微电影展映,向新生全面展示经管魅力。

在梦想之夜中,学院教师广泛参与,由各系主任、教授、优秀青年教师及大四优秀学长组成梦想导师团,走入新生中,你问我答,筑梦引航,以圆桌对话方式近距离沟通,指导新生学业养成及习惯养成,全面引航新生大学规划,受到了新生及家长的普遍好评。

宣讲分享  文强启航

95日下午,学院组织了文科基础强化班宣讲会,面向全校新生开展,经管学院副院长朱建军老师,人文学院副院长郑易平老师,经管学院教务员郑茵香老师、工商系刘益平老师及文科强化班学长参加,宣讲现场挤满了经管、人文、外院等学院学生。

宣讲会由朱建军副院长主持,刘益平老师向同学们全面讲解了南航文科强化班的开办意义及教学方法,发展趋势及特色优势,鼓励新生们在军训期间好好复习,备考考入文科强化班。人文学院郑易平副院长则从大学人文修养的角度,向大家讲解综合素质提升的重要性及打好学习基础的重要性。郑茵香老师则从文科班选拔机制、学生选课、学分修读等方面耐心指导大家尽快融入大学学习。宣讲会最后,原文科强化班的学长学姐,向大家介绍经验,鼓励新生踏实学习,有效学习。宣讲会在热烈的掌声中结束,很多同学反映很有收获,要准备复习备考了,文强启航,开启新生大学梦想里程。