热烈祝贺我院两项党内主题教育活动被评为校最佳党内主题教育活动

时间:2013-10-15作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:16

在近日学校组织评审的党内主题教育活动中,我院党委《拓面强基,锻造基层党组织“三力”》、学生党总支《点燃党员正能量,建设“三型”党组织》分别被评为教工和学生最佳党内主题教育活动。据悉,全校共评出4项教工最佳党内主题教育活动,6项学生最佳党内主题教育活动。

积极申报党内主题教育活动一直是我院党建工作的良好传统,通过主题教育活动的开展,创新党建工作形式,丰富党建工作内容,提升广大师生党员的先进性意识,充分发挥党员的先锋模范作用。去年,我院有4项党内主题教育活动方案获得学校资助,其中院党委《拓面强基,锻造基层党组织“三力”》、学生党总支《点燃党员正能量,建设“三型”党组织》均获得重点立项资助。

学院党委通过召开十八大精神动员会;“全员育人,共同实现学校人才培养目标”专题宣讲;知识竞赛答题活动;打造精品“书吧”;“学习型党组织建设对创新氛围影响”调研活动;素质拓展等一系列活动,推进基层党组织的“三力”建设,即:学习力、服务力和凝聚力,增强学院党委的核心竞争力和可持续发展水平。

学生党总支通过构建“经管学院学生党员发展研究中心”,促进学生党建工作由经验型、事务型向专业化、系统化方向发展。以“加强理论学习,强化实践锻炼,发挥模范作用,助力学院发展”为重点,通过“研、行、省”三维度,多渠道立体化教育和引导学生党员加强党性修养,发挥模范带头和示范引领作用,促进学生成长成才。