经管学院举行“商理精英 笃志前行”评优评奖公开答辩

时间:2013-10-21作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:22

10月15日,2012——2013年度经济与管理学院本科生评优评奖公开答辩会在将军路校区经管楼举行,院党委副书记许静、各年级班主任代表、辅导员、学生代表作为评委参加此次答辩评审会。

学生年度综合测评、评优评奖工作是指导学生做好学年学习工作思考与总结、加强学风建设、激励学生全面发展的重要教育环节。为深入贯彻落实学校“以育人为本、促进人才辈出”的办学理念,促进学生全面发展、追求卓越,经管学院依据学校相关要求,本着评优评奖工作公开、公平、公正的原则,开展了此次院级公开答辩。经过前期综合素质评定,在学生个人申请和年级民主评议基础上,共有61人次进入到公开答辩。会上,分别进行了国家奖学金、标兵班级、优秀团队、年度特别嘉奖等奖项的答辩,答辩环节分为个人陈述和评委提问,评委们从个人展示内容及问题回答等多方面对答辩人的综合素质能力进行细致考察。

本次答辩评审会较比往年有两大亮点。一是在以往教师评审的基础上,增加了学生评审团参与评分,创新了评审形式,使学生主体参与意识得到体现。二是在评审过程中发现,越来越多的经管学子走出国门走向世界,不仅仅满足于志愿服务,更是在出国访学、专业竞赛上有所斩获。其中来自12级的学生沈立,在博世奖的答辩过程中,全场全英文流利的陈述和灵活的应变更是赢得了全场热烈的掌声。

这次答辩集中展现了经管学院本科生笃志勤学的优秀习惯,以及在学习研修、科技创新、文体素养等多方面获得的成绩,不仅是优秀学子互相交流学习的过程,而且激励了更多学生不断追求进步,全面提升自己的素质能力,向着“高素质公民和未来开拓者”的人才培养目标前进。(刘旭)