"走知行合一之路,探索电商专业提升路径"

时间:2013-11-01作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:50

为了有效地提升经管院电子商务专业发展,培养更加符合社会需要的电子商务人才,在学院领导的大力支持和有关老师的沟通下,我院电子商务专业的老师和学生一行八人于2013年10月26日走进了电商之乡——浙江义乌,开展了为期两天的考察活动。本次活动由经管院院长助理陈晔教授带队,随行的还有管工系王涛和陈永洲两位老师以及五名电商专业学生。这次考察活动得到了义乌市商贸管委会的高度重视和热情欢迎,在管委会李清水副主任的带领下,南航师生分别参观了以开展电商学生实践闻名的义乌工商学院和义乌国际商贸城。

在有着“淘宝大学”之称的义乌工商学院,工商学院机电信息分院方锦明院长、朱闻亚副院长以及创业学院杰出班主任代表金文进老师热情地接待了南航师生,并介绍了义乌工商学院创业班的历史和已经取得的成就,如已涌现出不少身价千万的学生创业人才。南航师生随后参观了义乌市国际商贸城第三区,其建筑面积达46万平方米,经营户达8000余户,入场行业为文化用品、体育用品、化妆品、眼镜、拉链、钮扣、服装辅料等行业。最后陈晔教授代表学院向义乌商贸管理委会表示了感谢,也希望与义乌工商学院和管委会保持联系,并对未来更广领域、更深层次的校际合作提出了展望。

通过这次活动,不仅拓展了学院与义乌工商学院、义乌商贸管委会的互动与合作关系,同时更开阔了师生视野,加深了对专业的理解,同时为学生后面就业乃至创业做了积极的铺垫。

南航经管院电子商务专业宣

图一:与义乌工商学院领导交流