经管学院举办第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内项目推介暨组队沙龙

时间:2013-11-05作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:29

11月4日晚,为贯彻落实我校大学生创业教育相关精神,进一步培养学生的创新意识、提高创新能力,激发我校学子自主创业热情,第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛项目推介、组队沙龙暨创业计划书介绍与培训在一号楼四楼报告厅举办。“挑战杯”历届指导专家经管学院刘益平教授、校团委副书记王霄、各学院团委书记、辅导员及第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖获奖团队代表崔益军等出席。

在介绍完创业计划的概念、内容和竞赛性质后,校团委副书记王霄老师向大家详细阐述了我校在创新创业方面给予的多方支持以及在营造创新创业氛围方面做出的努力,同时她还鼓励同学们踊跃参与全国及地方赛事。随后,刘益平教授从什么是“挑战杯”赛事、如何撰写企业计划书、如何参加答辩三个方面指导大家参加创业计划大赛,让现场的同学们深刻体会到参加“挑战杯”对每位学子来讲都是一个自我成长、快速蜕变的过程。为了让同学们更清楚地了解竞赛过程,第八届创业计划竞赛金奖团队代表崔益军等人以南京宇牧信息科技有限公司为例,就创业产品的科技升级、市场容量、产品竞争分析及抵御风险能力分析与大家分享了他们的参赛经历,精彩的解说引来全场阵阵掌声。最后,在项目申报团队推介环节,53支项目申报团队一一上台介绍,为没有合适项目的同学提供了参与竞赛的良好契机,活动在热烈的气氛中圆满结束。

本次推介沙龙使我校学生对大学生创业计划竞赛项目有了更为详尽的了解,极大地提升了同学们的参与热情,对培养南航学子的创新意识,鼓励学生自主创业、科技创业、团队创业有着积极的促进作用。让我们期待我校学子在本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中再创佳绩!