喜 报

时间:2014-03-24作者:任慈    审核: 来源:南航经管学院点击:19

3月21日,在第三届江苏省高校辅导员职业能力竞赛中,我院辅导员佘明老师从江苏省一百多所参赛高校辅导员中脱颖而出,经过基础知识测试及博文写作(或公文写作)、主题班会、自我介绍和工作展示、谈心谈话、主题演讲、案例分析六个环节,以总分第一名的成绩捧回一等奖奖杯,这也是我校连续第二年在此项赛事中获得一等奖的好成绩。

江苏省高校辅导员职业能力竞赛由江苏省教育厅主办,江苏省高校辅导员工作研究会承办,在提高辅导员能力素质和业务水平,提升大学生思想政治教育和学生教育管理工作质量,推动辅导员队伍职业化、专业化建设方面发挥着重要作用。比赛环节能全方位考察辅导员的职业素养和应变沟通能力,其中案例分析、主题演讲和谈心谈话题目在比赛现场抽取,命题内容均与辅导员的日常具体工作密切相关。佘明老师在比赛环节中,真实而充分地表现了他平时对工作的认识和思考,表现了他对辅导员工作的热爱,对学生的无私奉献,同时也展现了我校辅导员整体工作水平和良好形象。