齐二石教授受聘我校兼职教授,并为经管院师生做学术报告

时间:2014-03-25作者:吴海燕    审核: 来源:南航经管学院点击:22

3月20日下午,南京航空航天大学举行仪式,聘任教育部工业工程教指委主任委员,天津大学齐二石教授为兼职教授。齐二石教授是国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、中国管理科学与工程学会副理事长,中国机械工程学会常务理事,中国机械工程学会工业工程分会理事长,中国创新方法研究会管理分会理事长。

经济与管理学院院长周德群教授代表学校为齐二石教授颁发兼职教授聘书,并佩戴南京航空航天大学校徽。在随后的教师座谈会中,齐二石教授对我校经管学院教学科研工作取得的成绩给予了高度评价,并希望在服务管理创新方面与南京航空航天大学展开项目合作,同时为南京航空航天大学的人才培养和引进工作提供更多的支持和帮助。

聘任仪式后,齐二石教授为我校经管学院工业工程等相关学科专业的师生作了一场题目为“工业工程与服务管理创新”的学术报告。齐教授在报告中系统地阐释了工业工程(IE)的概念,用生动的事例阐述了工业工程的应用,分析了我国工业工程的发展现状及存在的问题,阐述了服务管理创新的基本概念和理论要点,并以鲜活的案例解释了工业工程在服务管理创新理论中的地位与作用。(审核人:王英)

讲座结束后,齐二石教授与学生进行了面对面的交流。