经管学院走访交通银行、中国银行深化院企合作

时间:2014-07-14作者:任慈    审核: 来源:南航经管学院点击:31

为了进一步了解银行业对经管人才培养的需求,拓展学生实习就业渠道,深化院企合作方式,710日经管学院走进交通银行江苏省分行和中国银行江苏省分行。经济与管理学院党委副书记许静、经济系教授段进东、团委书记任慈及相关年级辅导员、准毕业生代表等参与走访。

上午,交通银行江苏省分行人力资源部总经理韩波,解放路支行行长张慧、副行长甘勇、御道街支行行长张晨迪及省行人力资源部主管、六位南航优秀校友与经管一行深入座谈。韩波经理首先回顾了交行与南航的渊源,感谢南航向交行输送了大量优秀的学生,然后就交行近年来校园招聘方式、人才考量标准做了详细介绍,并从毕业生职前适应性教育、心理抗压培训等方面对南航学生培养提出了中肯建议。各支行行长、南航校友们从业务层面对南航学生技能型培训、岗位胜任力发展等方面给与了建议。许静副书记从南航人才培养模式、经管专业排名发展、师资及科研方向作了交流,段进东老师详细介绍了经管金融专业发展、课程设置及与交行御道街支行开展的研究生交流工作站现状。交流中双方就学生实习生制度、研究生工作站建设、企业员工培训、行业专项研究等方面达成共识,形成共建协议。最后,许静为院企合作基地授牌,韩波、张慧等六位交行领导受聘为“南京航空航天大学经济与管理学院企业导师”。

下午,经管学院一行走进中国银行江苏省分行,与人力资源部副总经理万继宏、人力资源部经理刘康、业务部主管王嫣、褚健等进行了深入的交流。在交流中中行提出建议,希望南航紧抓中行从“补充人手”到“结构优化”的招聘模式转变契机,加强研究型高校人才实践性的培养,重职业精神和素质能力培养,全面提升学生的自信心、抗压能力和执行力。许静书记和段进东老师则代表学校聘请万继宏与刘康作为南航经管企业导师,并邀约导师在经管30年院庆之际来校参加“企业导师论坛”,进一步共商人才培养之道,加强院企产学研合作的深度与广度。

本次企业走访、共建活动是经管学院“校企面对面”的一部分,加强了学院与企业的沟通交流,为院企的深入合作迈出了成功的一步。(审核人:许静)