管理科学与工程系就学科发展问题赴北航调研

时间:2014-08-29作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:18

为学习兄弟院校有效经验,科学制定学科发展战略规划,7月10日,管理科学与工程系赴京与北航经济管理学院进行了深入座谈。参与此行的有我院院长周德群、院长助理周鹏、管理科学与工程系主任马静和副主任沈洋。
    首先,周德群院长介绍了南航经管院及管工系的基本情况,概括了此行的目的,并对北航经管院的热情接待表示感谢。北航经管院方卫国副院长代表学院对南航老师的来访表示欢迎,并从发展历史、招生规模、系所设置、科研成果、国际交流等方面对北航经管院做了详细介绍。接着,双方教师就共同关心的问题展开深入讨论,议题涉及学科方向凝炼、人才引进措施、科研团队建设、自然科学基金申报和研究生培养等与学科发展有关的诸多领域。北航经管院院长助理及管理科学与工程系、信息系统与信息管理系、行为与运作管理系的负责人参加了讨论。最后,周德群院长邀约北航同仁参加我校经管30年院庆活动,共商学科发展大计。
    这次调研使我院对兄弟院校的一些好的经验做法有了更具体的认识,进一步明确了管工系学科建设方向和发展思路,也为今后加强双方的交流合作奠定了基础。