我院教师出席工业工程类教指委第三次会议

时间:2014-08-30作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:23

2014年7月18日,“2013-2017年教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会第三次全体委员会会议”在西安交通大学管理学院隆重举行,工业工程教指委主任委员天津大学齐二石教授、副主任委员上海交通大学江志斌教授、南京航空航天大学周德群教授、浙江工业大学鲁建厦教授、郑州大学王金凤教授、秘书长王媛,教指委全体委员以及特邀代表、相关专业教师代表出席了会议。我院庄品老师参加了这次会议。
    会议由我院院长周德群教授主持,西安交通大学校长助理颜虹教授到会致欢迎词。教指委主任委员齐二石教授发表重要讲话,对《工业工程类专业本科教学质量国家标准》制订的背景与意义,以及目标要求等问题作了进一步说明。指出制订本科教学质量国家标准应具有中国特色,时代特征,学科特性,并成为专业准入、专业建设、专业质量评价的核心依据,经得起实践、历史和后人的检验,做到真正让政府、学校、社会满意。中国工程院院士、西安交通大学管理学院名誉院长汪应洛教授应邀到会发表了热情洋溢的讲话。
    根据教育部的要求,会议分别听取了上海交通大学江志斌教授关于“实验教学组调研报告”、重庆大学段鹰教授关于“工业工程类专业本科教学质量国家标准研制汇报”、我院周德群教授关于“普通高等学校工业工程类专业建设情况调查报告”。下午,各委员分组对工业工程类专业本科教学质量国家标准草案进行讨论与修改,江志斌教授、周德群教授分别主持了分组讨论。
    会议分别听取各分会场对标准草案的修改意见的汇总,并做讨论。齐二石主任要求本次会议设立的各职能工作组尽快落实工作任务,定出详细的工作方案,按照教育部的进度要求完成各项工作。