丁荣茂为经管学院毕业班党员开展“时代大目标,人生大舞台”最后一次党课

时间:2015-06-01作者:袁颖    审核: 来源:南航经管学院点击:22

6月1日下午,我校关心下一代工作委员会常务副主任丁荣茂老师为经济与管理学院毕业班党员开展“时代大目标,人生大舞台”的最后一次党课讲座。其他年级党员同学及入党分子也积极参与了此次活动。
  丁荣茂老师主要从“四个全面”的战略布局、经济发展新常态和青年党员责任担当三个方面做了具体介绍。深刻阐释了在新的时代背景下青年党员应该以祖国的发展为己任,肩负起党的战略使命与战略担当,为党和国家贡献毕生精力。
  讲座结束后,同学们表示讲座内容给予了他们很大的鼓舞,也使他们意识到了自己未来的责任。即将到成飞工作的胡琦说,通过讲座,他更加坚定了自己要成为一名优秀的国防人,努力发挥出青年党员时不我待的责任意识,为祖国的国防事业奉献自己青春。金融系的王希刚转正不久,她毕业后选择了与自己专业对口的海通证券工作,听完丁老师的谆谆教诲后,她最大的感受就是丁老师一直密切关注着青年党员的发展,并且以一位老党员的视角传送给青年党员切身的感悟与心得,“在金融行业中,我也一定会发挥出一个党员应有的敢为人先,舍我其谁的担当精神的!”。
  本次讲座是经管学院毕业班党员最后一次党课,同时也是学院二级关工委开展的系列活动,为关工委的老师们和青年党员更好地交流搭建起良好的交流平台。丁老师的幽默风趣及丰富的学识令学生们印象深刻,现场掌声不断,也感染了现场很多同学。而同学们也表示会在关工委老师的指导下,出色地踏入职场,为国家的建设做出贡献。相信在师生们的共同努力下,毕业班党员们一定会实现自己的时代价值,在人生的舞台上舞出最为精彩的一幕!