经管学院举行”院长书记午餐会”毕业生专场

时间:2015-06-24作者:肖秋莹    审核: 来源:南航经管学院点击:16

6月17日中午,经济与管理学院在w&m咖啡馆举行了院长书记午餐会暨“我为经管建言”师生恳谈会毕业生专场。2015届本科毕业生代表与院长周德群、党委书记焦宏图、党委副书记许静和最受毕业生喜爱的“最impressive老师”获奖代表、毕业班辅导员济济一堂,一起畅聊经管院的人才培养、专业教学、职业规划等,为经管院后续更快更好的发展出谋划策。
    午餐会上,毕业生你一言我一句,深情回忆了在经管成长的点滴过往,也毫无保留的提出了自己的意见与建议。在专业教学方面,同学提出希望优化专业课程体系,将专业课程的课时增长、难度加深。在现有的专业导论课基础上,高年级增加专业前沿类讲座。充分利用“互联网+”,引入企业课程,发挥企业导师作用。搭建跨年级专业沟通交流平台,让更多学生在中受益。
    午餐时间,师生们聊了许多平日课堂上没有设置的“教学内容”。“徐老师,我们的特别爱你,但是也特别怕你。”轻松的氛围拉近了师生之间的距离。老师们也表示,这次午餐会是一次很好的机会,了解了学生们心中真正的想法,对学院的发展有一定的推动作用。
    午餐会的最后,周德群院长表达了在即将毕业之际对学院说出肺腑之言的同学们的感激,无论是表扬还是批评,这对学院建设来说都是一笔宝贵的财富。他还告诉同学们无论今后的路途怎样,良好的学习习惯、健全的人格才是获得成功的关键,是前行、立足长远发展的不断推动力。书记焦宏图也指出在学习阶段,希望大家能牢牢把握住自己的主动权,继续优秀下去。在今后的学习工作中能不忘初心,欢迎大家常回学院看看,学院永远是大家的港湾!
    院长书记午餐会是经济与管理学院毕业离校活动重要组成部分,同时也是经管学生建言献策的平台,在贯彻推行以学生为本的同时实现了老师与学生的无缝交流以及学院更开放的办学理念。