台湾高雄师范大学刘廷扬教授来院开展学术交流

时间:2015-07-10作者:岳丹丹    审核: 来源:南航经管学院点击:16

2015年6月24日下午,美国联盟国际大学(AIU)教育学博士/北京大学法学博士,台湾高雄师范大学人力与知识管理研究所教授兼所长、博士生导师刘廷扬教授授受人力资源管理所的邀请,在经济与管理学院大楼704会议室为我院师生做了主题为《云世代的人力资源发展探究——兼论台湾及国际学术论文研究方向》的精彩学术报告。本次活动由人力资源所所长陈万明教授主持,我院工商管理系谢嗣胜教授、黄春荣老师以及工商管理学科的40余名硕士生与博士生参与了学术交流。
    刘廷扬教授主要研究方向包括组织行为与人力资源管理、领导行为、知识管理。曾先后在中国科学技术大学(安徽)、澳门科技大学商学院、台湾中山大学、加拿大皇家大学、美国西东大学、英国威尔斯大学从事教学及研究工作。兼任公共事务评论(Journal of Public Affairs Review)执行编辑、International Journal of Science, Engineering and Emerging Technologies(IJSEET)、台湾台南大学社会研究学报等期刊编委,以及 Quality & Quantity、American Journal of Industrial and Business Management (AJIBM)、交大管理学报等国内外期刊审稿人。现任台湾科技管理学会常务理事、中华人力资源研究会常务理事、国家政策研究基金会内政组特约研究员、中华经济与管理学会理事、高雄市人力与知识管理研究协会理事长。主持过台湾科技部、教育部、文化部、人事总署研究项目、高雄市研究发展考核委员会、市议会委托研究项目等研究课题。在《教育学刊》、《管理与系统》、《亚太经济管理评论》、《教育行政论坛》、《经营管理学刊》、《全球商业经营管理学报》、《人文与社会学报》、《人文社会科学研究》等学术期刊发表论文44篇,并出版专著8本,研讨会论文逾百篇。
     刘廷扬教授从云世代的运营基础——模糊经济出发,生动诙谐的讲述了现代人力资本概念的变化以及人力资源的发展,同时对如何撰写学术论文、如何投稿、论文发表的注意事项等均作出精彩展示。整个学术报告气氛活跃,讲座现场座无虚席,研究生普遍感觉到收益颇丰。