第5届 IEEE 灰色系统与智能服务国际学术会议成功在英国德蒙福特大学召开

时间:2015-09-01作者:刘思峰、米传民    审核: 来源:南航经管学院点击:22

由我校组织筹办的系列国际会议第5届IEEE灰色系统与智能服务国际会议于2015年8月18-20日在位于英国莱斯特市的德蒙福特大学隆重召开,来自世界各地的学者80多人参加了本次会议。会议由IEEE总部和系统、人、控制学会批准,得到南京航空航天大学、IEEE灰色系统委员会、IEEE SMC江苏-南京分会、中国双法研究会灰色系统专业委员会、英国德蒙福特大学的支持,南京航空航天大学灰色系统研究所、经济与管理学院、德蒙福特大学计算智能研究中心承办了这次会议。南京航空航天大学校长聂宏教授,德蒙福特大学副校长Andy Collop教授,美国工程院院士James Tian教授和 加拿大皇家科学院院长Keith W. Hipel教授担任大会名誉主席。
    IEEE灰色系统委员会主席、南京航空航天大学灰色系统研究所所长刘思峰教授和德蒙福特大学Yingjie Yang教授联合担任本届大会主席。本次会议共收到来自中国、美国、英国、德国、法国、日本、南非、俄罗斯、土耳其、马来西亚、罗马尼亚、西班牙、瑞士、波兰、西班牙、朝鲜、巴基斯坦、伊朗、哥伦比亚、中国台湾、澳门、香港等20余个国家和地区学者的投稿269篇。根据专家审稿意见和大会预定规模,本次会议最终录用论文116篇。
    大会组织委员会主席、英国德蒙福特大学计算智能中心Yingjie Yang教授主持了开幕式。德蒙福特大学Ralph Birkenhead教授、南京航空航天大学经济与管理学院副院长王英教授、利兹大学副校长Alan Pearman教授、罗马尼亚布加勒斯特经济大学Email Scarlat教授、RESEARCH    INFORMATION LTD出版集团Kumar Patel董事长等出席大会开幕式并致辞,南京航空航天大学经济与管理学院刘思峰教授代表国际程序委员会和组委会致欢迎辞。
    利兹大学Alan Pearman教授、南京航空航天大学王英教授、中佛罗里达大学Ni-Bin Chang教授、西班牙University Pablo de Olavide大学的Jose L. Salmeron教授、罗马尼亚布加勒斯特经济大学Email Scarlat教授、江南大学王育红教授、英国德蒙特福特大学Yingjie Yang教授、武汉理工大学桂玉峰教授、南京航空航天大学大学刘思峰教授分别作了大会主题报告。大会还分别就灰色系统理论与应用,系统分析、建模与仿真;系统预测、决策与控制,数据挖掘与人工智能;社会、经济、生态系统演化与控制;服务科学与工程,复杂装备研制管理;工业系统管理、经济管理等安排会议专题11场,与会专家进行了深入的探讨。
    大会评出优秀论文20篇将推荐至The Journal of Gray System。在闭幕式上,大会主席刘思峰教授和Yingjie Yang教授以及大会嘉宾分别为大会优秀论文作者、大会组织贡献奖、大会优秀志愿者获奖代表颁奖。
    2015 IEEE灰色系统与智能服务国际会议为众多专家学者提供了交流平台,分享了对灰色系统、知识管理系统以及智能服务等领域的新发现。与会代表普遍认为,本次会议内容丰富,组织有序,大会报告和专题报告水平高,展示了系统分析、建模、预测、决策、控制、灰色系统理论和服务科学等领域的最新研究进展和应用成果。此次会议是首次在欧洲召开,对于扩大我国在灰色系统领域的国际影响、促进国际合作交流具有重大意义。