校党委书记郑永安率队到经济与管理学院调研

时间:2015-10-09作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:32

9月29日上午,校党委书记郑永安率队到经济与管理学院调研,副校长宣益民、黄志球及有关职能部门负责人陪同调研。经济与管理党政班子全体成员、教师代表参加了座谈。
    郑永安等首先认真听取了学院工作汇报。经济与管理学院院长周德群从学院基本情况、学科发展规划、院内综合改革几个方面进行了详细汇报。周鹏教授代表青年教师参加了座谈,他深有体会地说:学院近几年的发展很快,科研和教学齐头并进,13个研究所的成立,打破了系与系之间的壁垒,既优化整合了资源,又引入了竞争机制,形成大家你追我赶的局面。学院引进的一批青年教师来自国内外著名学府,具备良好的学术背景和发展潜力,这些都为学院的发展注入了新的活力。与会职能部门相关领导从各自不同角度与学院班子成员进行了交流,大家一致认为提升学科竞争力和科研水平的关键在于人才,综合改革中要特别引培人才的制度设计。
    黄志球副校长肯定了学院在过去一年师资补充方面取得的成绩,对我院今后的人才工作提出了殷切希望,他希望学院进一步拓展国际化视野,积极筹划,加大海内外高层次人才的引进力度。
    宣益民副校长对经管学院改革的举措表示了充分肯定,对我院在高被引论文方面取得的可喜成绩给予了称赞。他指出:学院要在科研方面更上一个台阶,既要开展应用研究,更要强调基础研究在学科发展中的重要性;在“十三五”规划中要突出学科发展内涵,进一步凝炼学科特色;拓宽国际合作渠道,引培人才要着眼长远;在深化改革的过程中要进一步弘扬特色,积极争取校友资源,合力推动学院、学校发展。
    郑永安高度评价了经管学院的工作,他说,从院长工作汇报和教师代表的发言中感受到了经管学院改革的“求新求变”,感受到了学院班子很团结、想干事的激情与热情,感受到了教师在学院改革中的的决心和动力。他指出,经管学院从无到有,从小到大,为社会培养了许多经济管理人才,作为有代表性的文科学院,学院的学科发展、专业建设、教学科研对学校的整体工作有着重要的影响。郑永安对经管学院今后的工作提了三点具体建议:一是改革进程中要明确目标,改什么,哪些是阻碍发展的根本问题,目标明确才能有的放矢地做好工作,要结合“十三五”规划的编制,广泛动员师生,凝聚共识;二是要有更加开阔的视野和宽阔的胸怀,这体现在用国际化的视角引进人才、用开放的视野整合校内外资源;三是严格按照校党委要求做好“三严三实”规定工作,认真组织学习和研讨,把严的精神、实的作风落实到工作实践中去。
院党委书记焦宏图代表学院班子对郑永安一行表示了感谢,她表示在未来的改革进程中,经管学院领导班子一定未雨绸缪,脚踏实地、真抓实干,全力推动学院又好又快发展。