江苏晋江商会来访 共建校政商三方“红色联盟”

时间:2015-11-27作者:任盈盈    审核: 来源:南航经管学院点击:19

11月24日,福建省晋江市委统战部副部长、市直统战系统党委书记杨春雷,江苏晋江商会会长庄克服,江苏晋江商会党支部书记李星辉等一行六人,来到我校经济与管理学院洽谈共建校政商三方“红色联盟”。出席会议的有:校党委组织部副部长、统战部副部长谢瑶,经管学院院长周德群,院党委副书记许静,各系系主任,福建籍学生代表等十一人。会议由院党委书记焦宏图主持。会上,双方就“红色联盟”共建工作总体思路和实施方案进行了深入地探讨。
    南京航空航天大学经管学院党委、晋江市直统战系统党委、江苏晋江商会党支部三方共建“红色联盟”,旨在 “优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”。通过共建“红色联盟”联谊中心、人才中心、就业创业基地,创建“江苏晋江商会”教育基金、创业基金,组建“红色联盟”志愿服务队,构建“红色联盟”共建宣传周,促进高校、机关、商会党建工作创新,充分发挥学院党组织在惠及学生终身发展,服务教师专业成长,服务社会的模范作用,发挥商会党组织在带动创业者事业发展的战斗堡垒作用,发展机关党组织在带动党员干部成长成才的指导作用,全面提升三种类型党组织建设的科学化水平。此次共建活动也是学院深入贯彻党的十八大精神,切实加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的又一次尝试。对“红色联盟”这一党建品牌的创建,双方都充满愿景和期待。相信这次合作的必将推动南京航空航天大学经济与管理学院、晋江市直统战系统、江苏晋江商会事业的进一步发展。