范秀成教授来经管学院做学术讲座

时间:2015-12-02作者:刘文龙    审核: 来源:南航经管学院点击:28

11月27日下午2点,应消费者行为与市场营销研究所邀请,国家自然科学基金委员会管理学部评审组成员、复旦大学市场营销系范秀成教授来院交流并以“服务转型和价值共创”为主题做了学术讲座。
    讲座中范教授分析了中国制造目前面临的问题和我国第三产业发展的现状,具体解析了服务转型中的战略难题和趋势,并强调了服务系统中核心要素——消费者在价值创造过程中的重要性。
    专题讲座结束后,范教授还根据自己多年的经验,介绍了国家自然科学基金的资助原则和选题技巧以及申报时的注意事项。随后,在场师生和范教授针对服务管理的教学和科研相关问题进行了深入的探讨。
    据了解,范教授的主要研究方向包括服务营销与管理,品牌营销,关系营销与客户关系管理。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金和教育部资助课题12项,在Journal of Consumer Research、Journal of the Academy of Marketing Science、Journal of Service Research、Journal of Business Research、Journal of Macromarketing、《管理世界》、《管理科学学报》、《心理学报》、《南开管理评论》等学术刊物发表论文100余篇,在国内外相关领域,有着较大的影响力。
    整个学术交流持续了近三个小时,到场的师生仍意犹未尽,纷纷希望范教授可以常来我院交流与指导。