《学位与研究生教育》首个“优秀稿源基地”落户我院

时间:2015-12-08作者:于荣    审核: 来源:南航经管学院点击:88

2015年12月5日下午,学位与研究生教育座谈会暨《学位与研究生教育》优秀稿源基地挂牌仪式在我院604会议室举行,《学位与研究生教育》杂志社周文辉社长,江苏省教育厅学位与研究生教育处杨晓江处长,我校研究生院常务副院长江驹教授、副院长沈以赴教授,学院院长周德群、副院长张卓,艺术学院书记张新明,以及部分教师与研究生出席了会议。
    会议由周德群主持。江驹和张卓分别介绍了学校和学院学位与研究生教育的情况,周文辉与杨晓江对南航以及经管学院在学位与研究生教育方面取得的成绩表示祝贺。
    杨晓江发表了热情洋溢的讲话,他对这次期刊首选南航经管学院挂牌表示感谢与祝贺。他深情地回顾了自己在省教育厅及我院担任博士生导师的工作与研究经历,强调将科学研究融入实际管理工作的特殊重要性,认为从实际中提炼科学问题,通过研究提出方案,有助于行政决策的科学化。
    在听取了杨晓江与学校、学院的情况介绍后,周文辉指出,南航经管学院在研究生教育研究方面的成果多,特别是在杨晓江的指导下,针对学科建设、教育评估研究开展得有声有色,在学位与研究生教育方面有许多值得总结与推广的经验,这里是一个重要的研究基地,这次在南航经管学院挂牌,设立首个《学位与研究生教育》优秀稿源基地,是名至实归,同时也为开放办刊探索了一条道路。希望南航以及经管学院继续发挥研究优势,将学科特色与研究生教育更好地结合起来,本着实践性、可读性、教育性的要求,不断总结经验,形成研究成果,在全国范围内发挥示范作用。
    会议还针对学位与研究生教育开展了广泛的讨论。
    在大家的共同见证下,周文辉社长和江驹院长欣然为《学位与研究生教育》“优秀稿源基地”揭牌。
    最后,周德群院长表示,《学位与研究生教育》首个“优秀稿源基地”落户南航经管学院,既是对我院前期研究成果与相关工作的充分肯定,也是对我院学位与研究培养工作的一种鞭策,同时也是对我院开展相关研究工作的一种勉励。学院一定按照省学位办与杂志社的要求,持续改进学位与研究生教育质量,并及时研究与总结相关成果,把我院的研究生工作推向一个新的高度。
    资料链接:《学位与研究生教育》是一本面向研究生教育教学改革的综合性的刊物,政策性与学术性兼具,刊物始终坚持开门办刊的方针,从1984年办刊以来,在促进研究生教育教学改革方面取得了大家公认的成绩,实现了“三高一大”的目标,即主办单位层次高、读者层次高、作者层次高,发行量大。