南航第十二届创意产品发布大赛完美落幕

时间:2015-12-18作者:郑筱瑜    审核: 来源:南航经管学院点击:22

12月14日晚,南航第十二届创意产品发布大赛在经管楼A0305落下帷幕。本次大赛以自行车为发布对象,各团队需自行选择一个品牌的若干款自行车或是一款自行车,利用多媒体技术动态地介绍公司的新产品,大赛开赛以来共吸引了31支队伍参与,经过初赛与复赛的激烈角逐,共有8支队伍进入决赛。经管学院党委副书记许静,工商管理系副主任张浩,工商管理系谢嗣胜、刘文龙,以及院团委书记任慈,学院辅导员庞依达、肖秋莹、刘旭等老师出席决赛并担任评委。
    比赛开始,8支队伍依次上台进行展示。参赛选手们个个落落大方,使出浑身解数为大家带来了一场场精彩的发布会。选手们在比赛中所展示的“智能化”“生态圈”等创意想法让人耳目一新。TNB团队主讲与台下观众的互动默契十足,独特的三轮自行车设计,简直是不会骑自行车的人们的福音。TFB团队以“心有猛虎,细嗅蔷薇”为主题,结合他们制作精美的ppt和视频,为大家展示了一款拥有情怀的自行车,为大家带来了一场视觉与听觉盛宴。自由CYC团队选择了将自己的自行车搬上舞台,更别出心裁的模仿“超级变变变”的节目风格,队员们分别扮演自行车的每一个部件,让部件自己发声,语言风趣幽默,博得观众的阵阵笑声。比赛中,有的团队视频的方式展示了自行车的全部设计过程,并制作出缩小版模型,有的团队清一色的美女讲解人形成一道靓丽的风景线,现场掌声不断。
    团队答辩结束后,张浩老师对各参赛团队做了简短的总结,结合自身感受对每个团队进行了点评,并鼓励大家要学会不断创新。最终,自由CYC团队夺得桂冠,TFB团队、TNB团队、Whilrwind团队荣获二等奖,NC新世纪团队夺得“最佳演说奖”,而“最佳人气奖”则花落BNP团队。
    创意产品发布大赛在南航已经举办了12届,通过比赛,同学们对如何发布一款产品有了更为详细的了解,策划方案、设计定位、思维创新、制作演说等各方面能力也得到了极大提升,本次的创意产品发布大赛虽已落下帷幕,但创意仍然无处不在,经管学子也将不断发扬创新精神,继续在青春和梦想的道路上执着向前!