跨系合作促学院协调发展 校企交流为学子前程铺路

时间:2015-12-21作者:刘文龙    审核: 来源:南航经管学院点击:16

为贯彻学院应用型人才培养的要求,本年度以来管工系和工商系教师多次就本科生实习基地建设相关问题进行交流和探讨,并共同邀请企业人员来院访问,共享社会资源。在落实“请进来”政策的同时,两系教师也不断努力,使学生可以更多地“走出去”,在企业里、社会上得到锻炼与成长。
    12月16日,我院13级市场营销专业、工业工程专业以及14级文强班的学生在管工系副主任张骥骧,教师关叶青、沈洋,工商系教师刘文龙以及辅导员肖秋莹的带领下受邀参观了A.O.史密斯(南京)中国总部。
    下午1点左右,我校师生到达A.O.史密斯热水器有限公司,受到了公司领导和员工的热情接待。A.O.史密斯人力资源部经理李燕红女士主持了欢迎仪式环节,并通过VCR介绍了A.O.史密斯的历史、企业文化、当前市场环境以及全球营销战略。学习了企业相关知识后,我院师生60余人被分为两组,在车间负责人的带领下,轮流参观了A.O.史密斯燃气热水器和电力热水器的生产线。其间,工业工程专业的学生就生产工艺与流程相关问题向车间负责人进行了提问,并且认真听取了车间负责人的讲解。之后,在产品部门负责人的带领下参观了产品展厅和荣誉墙。下午5点左右,在李燕红女士、回亚斌先生以及其他员工的陪同下,我校师生到 A.O.史密斯食堂进行就餐,深度体验了 A.O.史密斯的企业生活。
    通过对A.O.史密斯的访问学习,各专业学生纷纷表示收获颇丰。相信类似的实践活动定会让他们学会如何用实践来检验和完善理论,用理论去规划和指导实践,为以后走向社会打下坚实基础。