经管学院开展“世界那么大,我想去看看”主题经致工作坊

时间:2016-04-29作者:庞依达    审核: 来源:南航经管学院点击:35

4月28日下午,经济与管理学院开展了“世界那么大,我想去看看”主题经致工作坊,邀请了美国乐训文教基金会的陈思、邱锐、田琼梅三位嘉宾,与学院三十余位有出国留学意向的学生,针对出国留学准备周期、材料要求等内容进行了交流。
    学院历来重视学生的国际视野培养,鼓励有条件的学生出国留学深造。近年来学院毕业生出国深造人数比例逐年攀升,在校生有出国意愿的人数越来越多,但大部分学生仍停留在“有出国意愿,没实际行动”阶段,为了让学生们更全面、更深入的了解出国留学的相关信息,学院开展了此次工作坊。
    工作坊中,邱锐首先介绍了经济与管理学院八个本科专业所对应的国外高校的硕士专业和高校排名,并举例介绍了几所高校的商科专业的具体环境,给大家的研究生修读方向以具体建议。随后,分别以美国、英国、澳大利亚等国家为区分,介绍了国外高校学业成绩要求、申请时间周期与流程、语言考试要求、面试技巧等信息,结合南京大学、东南大学、南京航空航天大学的若干案例,指导学生如何自主申请国外高校。田琼梅从语言考试的准备,托福、雅思、GMAT的区别等角度向学生介绍了准备语言考试的攻略,帮助学生梳理好语言考试的准备周期。在互动交流阶段,针对同学们提出的问题,三位嘉宾先后就成绩认证、语言考试分数等问题进行了细致的解答。参会的同学都表示,一个半小时的交流帮助大家更加深入的了解了出国留学的具体要求,更加清楚了现阶段的努力方向。
    国际视野的培养不只体现在出国比例上,更在学生培养的日常教育教学工作中。学院开展交换学生经验交流会,鼓励学生与青年海外留学教师深入交流,召开中外学生辩论会,都很好的开阔了学生的国际视野,以本科生2014级为例,目前已有11名学生成功申请交换生项目,他们将在半年后、一年后带回更丰富、更立体的留学信息与在校生分享。