江苏省人大常委、江苏省政府参事赵永贤一行到南京航空航天大学经济与管理学院和数字人才中心调研

时间:2016-05-09作者:王业甫    审核: 来源:南航经管学院点击:48

2016年5月4日下午,江苏省人大常委、江苏省政府参事、江苏省人才创新创业促进会会长赵永贤,江苏省人才创新创业促进会秘书长、江苏省委组织部人才工作处调研员陶雨生到我校经济与管理学院和数字人才研究中心调研,经济与管理学院院长周德群、工商管理系系主任王子龙、人力资源研究所所长陈万明、经济与管理学院教授谢嗣胜一同参与了调研,调研会由周德群院长主持。

会上,赵永贤听取了周德群对学院有关工作情况的介绍、数字人才研究中心老师对数字人才网站的演示汇报和参会博士后对“江苏省人才与国际先进城市比较研究”、“江苏省沿海地区人才研究”的课题汇报。他指出:人才课题研究重在突出创新点。目前,大部分诺贝尔奖得主还集中在欧美国家,我们要跨出地区和国别限制,积极学习国内其他省市与新加坡、日本、美国等国家的先进经验。创新人才管理事业不能松弛,向国外优秀管理经验学习不能间断。南京航空航天大学作为我国著名的研究型大学,应充分利用学校、学院平台,充分发挥数字人才研究中心作用。在新的战略和机遇期,学院承担着人才管理历史变革的重要使命,对促进我国向人才强国迈进的历史进程担负着重要的责任!

会后在周德群院长热情邀请下,赵永贤欣然接受了南京航空航天大学经济与管理学院兼职教授的聘任。