加拿大Tony Fang教授来我院做精彩学术报告

时间:2016-05-12作者:吴海燕    审核: 来源:南航经管学院点击:38

2016年5月6日下午,纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky讲席教授Tony Fang教授应邀,在我院704会议室作了一场题为“Brain Circulation: International Migration and Global Talent Management”的学术讲座。讲座由工商管理系胡恩华教授主持,经济与管理学院人力资源管理研究所和技术创新研究所的教师及研究生参加了报告会。
    Tony Fang教授从全球化和国际竞争视角引出国际移民和全球人才管理问题,通过对比分析美国、加拿大、澳大利亚等国的国际移民政策,Tony Fang教授认为美国、加拿大、澳大利亚三国在移民特征、移民需求、移民与经济增长、移民与融入程度、移民与创新、移民与就业等方面的认识是存在异同的,同时,他对中国的移民政策和全球化人才管理提出了独到的建议。
    Tony Fang教授的报告令在座师生受益匪浅,报告结束后,在场的同学都积极踊跃的和Tony Fang教授进行了交流,Tony Fang教授耐心为同学做了一一解答。学术报告最终在生动、热烈的氛围中圆满结束。

Tony Fang教授简介:他是纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky讲席教授, 加拿大多伦多大学和澳大利亚莫纳什大学兼职教授,罗格斯大学J. Robert Beyster研究员, 世界银行“移民与发展”专家咨询委员会专家。他曾担任美国哈佛大学访问教授,沃顿商学院访问教授、约克大学人力资源管理与劳资关系终身教授。他是中国留美经济学会前任会长。同时他还是多伦多大学、香港城市大学、澳门大学、清华大学、复旦大学、西南财经大学以及中国地质大学的客座教授。2010年,他入选中国湖北省“楚天学者”。