我院举行海外院长授聘仪式

时间:2016-05-20作者:cem    审核: 来源:南航经管学院点击:70

5月17日,我院在学院602会议室举行了海外院长授聘仪式,方涛教授受聘为南京航空航天大学经济与管理学院海外院长,院长周德群为他颁发了聘书,并签订了合同书。
    利用国外资源推进学院人才战略与国际化战略,是经管学院几年来一直坚持的成功做法,学院先后与美国宾州大学、新加坡国立大学、加拿大滑铁卢大学等名校建立了以名教授为基础的紧密关系,有多名教师、学生顺利前往进修与学习, 双方成功举办了多次高水准的学术论坛,从而有效地促进了学院各项事业的发展。
    这次聘请方涛教授担任学院海外院长旨在借助其学术影响与学术人脉,助力我院引才荐才,进一步推进我院的国际化进程。
    方涛教授在受聘仪式上表示,感谢南航经管学院的信任,一定不辱使命,借助于自身的影响努力为南航举荐高水平师资,帮助推动校际之间的合作交流,并与学院教师合作开展科研工作,帮助团队成长。在受聘前夕,方涛教授还为我院举行了一场精彩的学术报告。

方涛教授简介
    纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky讲席教授, 加拿大多伦多大学和澳大利亚莫纳什大学兼职教授,罗格斯大學J. Robert Beyster研究员,世界银行“移民与发展”专家咨询委员会专家。曾担任美国哈佛大学访问教授,沃顿商学院访问教授、约克大学人力资源管理与劳资关系终身教授。中国留美经济学会前任会长。同时还担任多伦多大学、香港城市大学、澳门大学、清华大学的客座教授。
    方涛教授在多伦多大学取得劳资关系和人力资源管理专业博士学位。他在《战略管理杂志》、《加拿大经济杂志》、《亚洲经济杂志》、《工业与劳动关系评论》(康奈尔)、《劳资关系》(伯克利)、《世界商务杂志》、《国际人力资源管理杂志》、加拿大公共政策》、英国《劳资关系杂志》(伦敦经济学院)、《劳动研究》、《IZA劳动政策杂志》、《国际人力杂志》、《管理史杂志》、《社会指标研究》以及《透视劳工及收入》等刊物发表多篇学术论文。方涛教授在加拿大获得了社会人文科学委员会颁发的12项研究奖项和由人力资源管理与加拿大人力资源与技能开发部授予的5项研究拨款, 总数四百万加元。2015年获聘纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky讲席教授,接受了由Stephen Jarislowsky基金会和纽芬兰省政府及私人两百万加元的捐赠。