经管师生走访点石电商开拓实习实践基地

时间:2016-05-26作者:庞依达    审核: 来源:南航经管学院点击:35

为拓展学院电子商务专业学生暑期专业实践平台,提升学生专业实践能力,5月24日,在学院党委副书记许静,管工系系副主任米传民,管工系青年教师肖琳的带领下,学院电子商务专业学生走访了南京点石电子商务有限公司,建立了大学生实习实践就业基地。
    南京点石电子商务有限公司成立于2011年02月,携手淘宝网、京东商城、亚马逊等多家电商平台专注于电子商务专业人才培养,与淘宝总部、淘宝大学、京东商学院等企业大学有合作关系,共享全国领先行业信息资源及技术资源。
    参观企业办公环境过程中,井井有序的现场、高效合作的团队和以人为本的企业文化给师生们留下了深刻印象。座谈过程中,点石集团明星讲师黑猫老师、一灯老师先后介绍了点石集团的成长历程及相关业务,详细讲解了公司的开发团队及跨境电商等成型项目,引起许多在场同学的兴趣。随后,两位企业专家逐一回答了师生们提出的大数据与电子商务的关系、VR技术对电子商务行业的影响等诸多问题,并阐述自己在从业近十年来对电子商业发展的体会,建议同学们除了培养专业的电商素养外,也要树立浓厚的学习意识,不断创新思维方式,加强对电商的实操能力。
    在实习实践基地建设的讨论中,企业代表明确表示愿意为同学们提供实习机会及技术性的帮助,同时表达了双方要进一步加强交流,实现资源共享的意愿。