加拿大康考迪亚大学大学 Gregory E. Kersten教授来我院做精彩报告

时间:2016-10-12作者:陈晔    审核: 来源:南航经管学院点击:29

2016年10月10日下午14:00至15:00在东区经济与管理学院大楼704,加拿大康考迪亚大学资深教授Gregory E. Kersten受我院智能决策与风险分析研究所的邀请,作了题为“Auctions and Negotiations: Models, Systems, and Behavioral Studies”的报告。经管学院的老师以及学生积极地参加了此次报告。
    Gregory E. Kersten教授,加拿大康考迪亚大学(Concordia University)约翰•摩森商学院 (John Molson School of Business)资深教授,意大利巴里理工大学机械工程与管理学院兼职教授,INFORMS群决策与谈判分会副主席及候任主席, SSCI Q1区期刊《Group Decision and Negotiation》主编。曾任意大利巴里理工大学、美国海军研究生院、香港科技大学、台湾国立中山大学、奥地利国际应用系统分析研究所等访问教授。长期从事单人与群决策、谈判分析、谈判支持、交换机制、拍卖、基于网络的系统开发、行为经济学等领域的研究。群决策与谈判系统的国际知名学者。研究项目多次获得加拿大自然科学与工程基金、加拿大社会与人文科学基金、德国洪堡基金、澳大利亚研究基金、加拿大贝尔基金、意大利CINECA基金等的支持。出版编辑9部专著/论文集,在权威SCI/SSCI学术期刊如Management Science, Decision Support Systems, European Journal of Operational Research等发表80余篇论文。
    Gregory E. Kersten教授此次报告主要介绍了拍卖、多属性决策以及谈判的有关内容。报告讲述了拍卖的具体实施策略与模型,以及多边谈判在供应链中可能出现的情况。同时,Gregory E. Kersten教授介绍了可以运用在拍卖与谈判实验上的已被开发的一个系统,并通过举例说明了系统的运行成果。报告最后,大家通过发言提问与Gregory E. Kersten教授进行进一步的交流与沟通,Gregory E. Kersten教授解答了大家的疑问。学术报告最终在轻松愉悦的氛围中圆满结束。