不忘初心,继续前行

时间:2016-10-24作者:罗正军    审核: 来源:南航经管学院点击:32

10月20日中午,经济管理学院管理科学与工程系党支部邀请学院周德群院长为支部进行主题为“不忘初心、继续前行”的党课授课。党课学习活动由管工支部书记米传民老师主持,支部16名党员教师利用中午休息时间参加了学习。
    周德群首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话《不忘初心,继续前进》。通过对共产党革命发展的回顾,梳理了历史脉络,明确了以古鉴今的历史意义。接着,周德群院长结合学院实际工作,强调党员同志在改革攻坚克难的进程中,应发挥榜样的作用,树立起党员的标杆,带领学院的广大教师推动学院深化改革的进程。最后围绕学院发展面临的四个问题,周德群院长希望支部成员积极思考,集思广益,努力推进学院工作的建设,并号召支部成员团结一致,不忘初心,继续前进。
    在周德群院长领学完成之后,全体参会党员结合工作实际就学习内容积极畅谈了自己的学习心得和体会。周德群院长从“党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性”的角度谈了学院教学、科研、公益等事业的不断发展离不开广大教职工的积极参与。蔡启明老师结合日常教学和社会服务谈了对“两学一做”的体会,并指出关键在做。年轻老师谈了如何结合综合改革下在教学科研方面快速融入和发展,做一名合格党员。支部党员老师纷纷畅所欲言,感受收获颇丰,并希望今后系和支部多组织形式多样的学习讨论活动,进一步凝聚人心、凝练方向。
    最后,管工支部书记米传民老师针对这次学习内容作了总结,表示管工支部全体党员一定会继续认真学习本次内容,以实际行动积极参与和投入学院新一轮的改革事业中,围绕系的教学科研和学科等核心工作,发挥基层党支部的战斗堡垒左右和党员教师的先锋模范作用,以实际行动践行“两学一做”,不忘初心,继续前行!